Стимул «газовать»

Стимул «газовать»

Роман Сторожев, президент Ассоциации «Недропользователи Украины»

Соглашение о разделе продукции является хорошим инструментом инвестирования в газодобычу.

Украинские газовые ресурсы с каждым годом приобретают все большее значение для экономики страны. Деятельность по их добыче в Украине организована различными правовыми формами. Самой крупной добывающей компанией является государственная компания «Укргаздобыча». Вместе с ней на протяжении 10 лет активно работают и частники. Энергетический баланс страны пополняют также предприятия, работающие по модели совместной деятельности – определенной форме инвестиционного сотрудничества государства и частного инвестора. Но в условиях падения добычи законодатели предлагают активнее использовать еще один известный в мире инструмент – соглашения о разделе продукции (СРП), которые во многих странах проявили себя как действенный механизм привлечения инвестиций.

Украине в ближайшие годы инвестиции в газодобывающую отрасль очень понадобятся, ведь сокращение добычи – это основная тенденция 2015 г., для устранения которой понадобится не один год активных вложений денежных средств в разведывательное бурение.

Согласно оперативной сводке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, добыча природного газа в нашей стране (без учета компании «Черноморнефтегаз») в январе-августе 2015-го составила 13,17 млрд куб. м, что на 2,2% (или 291,0 млн куб. м) меньше, чем годом ранее. НАК «Нефтегаз Украины» за восемь месяцев снизил добычу на 4,9% (или 548,0 млн куб. м) – до 10,71 млрд, в августе – на 6,5% (или 93,1 млн) до 1,34 млрд куб. м. При этом добыча газа в Украине в августе 2015 г. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизилась на 1%, или 17,2 млн куб. м  до 1,68 млрд куб. м. В июле добыча газа в Украине снизилась на 4,7%. Причиной стремительного снижения объемов добычи стали высокие налоговые ставки и, как результат, все компании сократили или вообще прекратили какие-либо инвестиции.

Но задача перед Украиной стоит совершенно иная: сделать все возможное для развития внутреннего производства газа для замещения импортируемого ресурса. С этой целью 23 сентября парламентский комитет по вопросам топливно-­энергетического комплекса провел слушания, в рамках которых народные депутаты, представители добывающих компаний и эксперты отрасли недропользования обсудили перспективы использования СРП как механизма по привлечению инвестиций с целью увеличения добычи углеводородов в Украине. По мнению народного депутата Ольги Бельковой, СРП – это один из самых перспективных механизмов привлечения средств для государственных компаний, которые сегодня в силу разных причин находятся в тяжелом экономическом положении. И именно СРП с участием международных компаний и государства в лице, например, ПАО «Укргаздобыча» могло бы внести позитивные изменения в технологическое обновление компании и положить начало работе по тем лицензиям, которые сегодня только ожидают капитальных вложений.

История возникновения СРП очень давняя и берет свое начало из правовой концепции Франции во времена Наполеона касательно права обладания минеральными ресурсами, когда ресурсы, вместо того чтобы быть индивидуальной собственностью, передавались в собственность государства для обеспечения потребностей населения. Первые договоры о разделе продукции заключили в Индонезии еще полвека назад. Начиная с 1991 г. Азербайджан подписал более 30 соглашений о разделе продукции с международными нефтяными компаниями, что дало возможность привлечь более $55 млрд иностранных инвестиций для совместной разработки и производства крупных нефтяных и газовых месторождений. Российская Федерация также реализует несколько проектов в рамках СРП, которые принесли ей более $10 млрд инвестиций. Активно подобный инструмент привлечения инвестиций используют Казахстан, Турция и другие государства.

Сам по себе механизм СРП – это не ноу-хау для Украины. Но до этого времени опыт нашей страны по заключению СРП, к сожалению, нельзя назвать успешным. Первое соглашение о разделе продукции было заключено в рамках проекта Vanco International. Затем были изменены политические акценты, проводились судебные решения, и в 2013 г. было подписано мировое соглашение. В соответствии с этим соглашением, в настоящее время нужно пересмотреть условия самого СРП. И по информации заместителя министра энергетики Игоря Диденко, в настоящее время Министерство энергетики угольной промышленности Украины совместно с иностранными партнерами по этому проекту прорабатывает новый текст СРП. Далее были другие соглашения… Было соглашение с одним из предприятий группы компаний Shell и «Надра Юзовская», а также с группой компаний Chevron и «Надра Олесская». Оба касались добычи сланцевого газа. Эти соглашения были заключены в 2013 г. на 50 лет. С украинской стороны участниками были не напрямую государственные органы, а специально созданные общества с ограниченной ответственностью. Реализация обоих проектов сегодня остановлена. Соглашения с зарубежными компаниями подписаны были таким образом, что частные компании без каких-либо штрафных санкций имели право выходить из соглашений, приостанавливать их. Что они и сделали. Отдельно стоит отметить соглашение с группой компаний Eni и «Черноморнефтегазом», но уже касательно добычи нефти. Однако в связи с политическими событиями никакого развития ныне по этому проекту нет.

Как правило, такой инструмент, как СРП, используют для внедрения проектов по разработке новых месторождений. Самостоятельно проводить промышленную эксплуатацию месторождений украинские государственные предприятия эффективно не могут: банально не хватает денег, нет новых технологий. А бурить нужно уже на глубины свыше 5 тыс. м – или вкладывать деньги в интенсификацию добычи на старых, законсервированных скважинах. В то же время, частных недропользователей такие условия не пугают, и сегодня многие из них работают в Украине на лицензионных площадях государственных компаний по договорам о совместной деятельности. Но совместная деятельность, как более распространенная форма разработки украинских месторождений, давно вызывает ряд нареканий как по поводу не­уплаты налогов, так и вызывает опасения по поводу возможности хищения у государства собственных месторождений. Уже с начала нынешнего года в экспертных кругах обсуждается предложение правительства перейти с договоров о совместной деятельности на соглашение о разделе продукции.

В отличие от многих других типов сделок, СРП предусматривает, что углеводороды, которые являются предметом соглашения, остаются в собственности государства до момента их распределения. В этом и главная особенность СРП – фискальный механизм сводится к распределению именно продукции, будь то нефть или газ. В результате применения этой модели добычи углеводородов государство берет минимальные налоги и таким образом создает мотивацию для компаний прийти в Украину. Таким образом, СРП в мире используют в качестве юридического соглашения, которое регулирует правовые, коммерческие и фискальные отношения между правительством и инвестором. В результате иностранные компании получают возмещение на свои капитальные вложения и дополнительные гарантии на уровне международного арбитража.

Именно нестабильность и непредсказуемость фискального режима стали «притчей во языцех» недропользователей на протяжении 2014–2015 гг. Если ранее добывающие компании говорили о нестабильности правил ведения добычи углеводородов в Украине, то с прошлого года возмущение у добытчиков вызывает и слишком высокий уровень ставок рентных платежей. Несмотря на то, что еще с февраля 2015-го законодатели выдвигают инициативы снизить ставки до ранее действовавшего уровня – 28% для добычи с залежей до 5 тыс. м и 14% – для добычи с залежей свыше 5 тыс. м – парламентариям только 6 октября текущего года удалось принять за основу соответствующий законопроект. Исключением стали только проекты, реализуемые в рамках совместной деятельности. Для них некоторые парламентарии предлагают оставить действующие ставки налога в размере 70%. Но о реальном снижении ренты говорить пока рано: для внесения предложений и поправок к законопроекту, который принят за основу и готовится ко второму чтению, парламентариям отведен 14-дневный срок. Далее документ должен пройти еще два чтения в Верховной Раде.

Поэтому в рамках комитетских слушаний обсуждался вопрос не только перспективы использования СРП в Украине, но и то, как не наступить на старые грабли при реализации новых соглашений. Так, детальное обсуждение было посвящено внесению изменений в закон о СРП, которые предложены в Законопроекте №3042. Как отмечают сами законодатели, разработанные и предложенные изменения в Законопроекте «О соглашениях о разделе продукции» направлены в том числе на уточнение и дерегуляцию процедур заключения сделок на основе выданных ранее специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами. А именно – вводят возможность конверсии уже выданных специальных разрешений на пользование недрами по решению правительства в рамках СРП относительно всего участка недр или его части. Предлагаемые нововведения предусматривают отказ от повторных согласований Кабмина и органов местного самоуправления при подготовке и принятии СРП, а также позволяют возмещать компенсационной продукцией затрат, понесенных государственными компаниями на освоение нефтегазоносных участков недр до даты заключения СРП.

Заключая СРП, инвестор понимает, что такая модель ведения бизнеса по добыче углеводородов должна гарантировать особые налоговые стимулы и в то же время перекладывает на него основные риски по разведке и добыче. В рамках реализации проекта по СРП основное фискальное перераспределение результатов осуществляется через механизм раздела именно продукции, то есть газа или нефти, но не через налоги, что типично для других механизмов. Вместе с тем, компания-инвестор получает возмещение вложенных инвестиций в виде «cost gas» в соответствии с условиями СРП. А остальные добытые углеводороды распределяются между государством и инвестором.

Отдельный вопрос – внесение изменений в Налоговый кодекс об уплате ренты по СРП. Работа в рамках соглашений о разделе продукции привлекательна для инвесторов, в то же время основным препятствием для заключения таких соглашений является крайне неблагоприятный фискальный режим газодобывающей отрасли. Учитывая, что такие соглашения предусматривают передачу значительной части (50-70%) добытого объема углеводородов непосредственно в собственность государства, то возложение на инвестора дополнительного бремени в виде необходимости уплаты рентной платы за пользование недрами в значительном размере делает этот организационно-правовой механизм менее привлекательным для инвесторов. Авторы Законопроекта №3027 предлагают установить отдельные ставки рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых в условиях действия СРП, что позволит создать благоприятный инвестиционный климат и привлечь больше инвесторов в Украину. Законопроектом предлагается установить, что в условиях действия соглашения о разделе продукции:

  • для нефти и конденсата, добытых в пределах территории Украины, континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны Украины рентная плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых взимается с применением ставки в размере 2% от стоимости товарной продукции горного предприятия;
  • для газа природного, в том числе газа, растворенного в нефти (нефтяного (попутного) газа), этана, пропана, бутана, газа (метана) угольных месторождений, газа сланцевых толщ, газа центрально-бассейнового типа, газа коллекторов плотных пород, добытого в пределах территории Украины, континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны Украины, рентная плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых взимается с применением ставки в размере 1,25% от стоимости товарной продукции горного предприятия.

В настоящее время законопроект пока находится на рассмотрении парламентского комитета по вопросам ТЭК, но, как ни странно, уже нашел одобрение среди инвесторов.

Помимо объема налоговых поступлений недропользователей волнует вопрос упорядочивания системы использования средств от рентной платы за пользование недрами. Согласно действующему законодательству, рентная плата поступает в основной фонд государственного бюджета, поэтому нет возможности контролировать ее дальнейшее распределение.

Как заявил во время заседания Верховной Рады Украины 6 октября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, основная часть рентной платы идет для формирования фонда для выплат субсидий, которые оформляет население после повышения тарифов на природный газ. Вместе с тем, важно не забывать, что необходимо финансировать геологоразведовательные работы, которые проводятся государственными геологическими предприятиями. Согласно данным статистики, за 8 месяцев 2015 г. объемы разведочного и эксплуатационного бурения по предприятиям нефтегазпрома снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, которые касаются вопроса перераспределения средств от рентных платежей между государственным и местным бюджетами. В то же время, нужно решить не только проблему перераспределения, но и эффективного расходования этих средств.

Одним из ключевых факторов СРП является то, что на долгое время можно стабилизировать те условия контракта, по которым планирует работать добывающая компания и государство. В соглашение можно вносить различные изменения, которые будут специфическими, конкретными для каждой геологической ситуации и социальных условий. То есть это такой эффективный механизм, который особенно актуален для сегодняшней ситуации в Украине. Ведь от начала обсуждения соглашения до момента получения первого кубометра газа на условиях СРП может пройти несколько лет, поэтому больше всего инвестор заинтересован в долгосрочной стабильности. И весьма гибкий режим СРП позволяет оправдать ожидания инвесторов.

Для оправдания ожиданий и снижения рисков инвесторов важно, чтобы само законодательство было правильным. И при разработке СРП нужно, с одной стороны, думать о том, чтобы привлечь инвестиции, а с другой – предусмотреть такой режим, который будет долгое время при разных обстоятельствах эффективным для государства. В противном случае могут возникнуть недоразумения между государством и инвестором. Избежать их можно только в том случае, если предусмотреть гибкость условий контракта с учетом изменения цены на нефть, объема расходов, вопроса передачи активов обратно государству после возмещения расходов инвестора и другие различных долгосрочных параметров. Например, в мировой практике довольно часто встречается обязательство выкупать углеводороды по международной рыночной цене для поставки продукции, получаемой по СРП, исключительно на внутренний рынок.

Сама структура СРП должна зависеть от преследуемой цели: то ли это разработка новых залежей, то ли  разведка, то ли работа на старых и законсервированных месторождениях. К примеру, оценивая инвестиционные проекты, зарубежные компании соотносят риски, связанные с прогнозным объемом запасов и геологическими условиями их залегания, с рисками организационными, а именно стабильностью и прозрачностью правил взаимоотношений с государственными органами. Также учитывается четкость процедуры подготовки и заключения соглашения.

Предлагаемые изменения в действующий Закон «О соглашениях о разделе продукции» вполне могут обеспечить существенный прогресс при подготовке нормативно-правовой базы для новых инвестиционных проектов и привлечения к их реализации иностранных добывающих компаний. Cам Закон про СРП – это базовый закон, регулирующий соглашения, их статус и статус инвесторов. Но для комплексного усовершенствования начатого процесса важно рассмотреть ряд и других инициатив законодателей. Так, на заседании комитета парламента по вопросам ТЭК, которое проходило 7 октября текущего года, народные депутаты одобрили Законопроект №3096 об упрощении некоторых аспектов нефтегазовой отрасли. Документ предлагает упростить порядок пользования землей для потребностей нефтегазовой деятельности, отмену необходимости получения акта горного отвода и урегулирование правового статуса объектов нефтегаздобычи.

Помимо этого, есть еще вопрос выдачи специальных разрешений на пользование недрами и согласования действий различных ветвей власти при внедрении законодательства о СРП. Некоторые представители добывающих компаний как вариант предлагают предусмотреть возможность получения «сквозного» специального разрешения, что позволяло бы проводить работы на всех стадиях недропользования – от изучения, поисковых работ и заканчивая промышленной добычей. По словам заместителя министра энергетики И. Диденко, государство заинтересовано в приходе инвестора не только на добычу углеводородов, но и на стадию поиска и разведки. Особенно это необходимо в вопросе добычи нетрадиционного газа.

Несмотря на то, что вопросов много, комплексная реформа законодательного поля сегодня крайне важна для Украины. Изменение законодательства должно проходить быстро, чтобы в ближайшие три-пять лет можно было увидеть первые результаты этой работы. Но если регуляторная база для заключения СРП на новые участки недр в большей части подготовлена, то в рамках реализуемых проектов – например, по модели совместной деятельности, быстро перейти к новой организационно-правовой форме будет непросто. И дискуссионных вопросов возникает не меньше: например, какой механизм нужно предусмотреть, если одной из сторон совместной деятельности выступает иностранный инвестор и соглашение, подписанное ранее, находится под защитой законодательства об инвестициях? Пока четкого ответа на этот вопрос нет. В Министерстве природы считают, что порядок перехода необходимо упрощать.

Исходя из специфики нефтегазового сектора, следует отметить, что работы по поиску и добыче требуют больших инвестиций, и они характеризуются значительным сроком вложения средств – это, как правило, не менее пяти – десяти лет. И поэтому особое значение имеет обеспечение стабильных правоотношений между государством и инвестором в этой области. Согласно оценкам специалистов украинского геолого-разведовательного института, в нашей стране немало труднодоступных месторождений, разработка которых требует долгосрочных больших инвестиций. Привлечение передовых технологий в их разработку даст возможность увеличить число собственных энергетических ресурсов, что усилит энергетическую безопасность Украины и улучшит состояние государственной казны.

Оформить подписку на «Терминал» 

Автор:

(Всего статей: 102)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: