Рубрика | Официоз, Украина

Глава Госрезерва рассказал, откуда деньги для реформ

Глава Госрезерва рассказал, откуда деньги для реформ

Разобравшись с сегодняшними денежными потоками, которые входят в Госрезерв, Вадим Мосийчук выделил три крупных источника внутреннего финансирования будущих реформ.

Соответствующую информацию глава агентства озвучил во время круглого стола на тему: «Украина – ЕС: формирование новой модели стратегических резервов», который состоялся в 24 сентября в Государственном агентстве резервов Украины.

Первый источник – мобилизационный резерв.

«Да, там все устарело, да, там все не так хорошо, но ресурс там есть. Практически правильно управляя разбронированием и реализацией материальных ценностей по объективной и прозрачной цене, мы можем «поднимать» в год около 100 млн грн», — отметил он.

Второй источник средств – эффективная работа предприятий Госрезерва.

По словам В. Мосийчука, прибыль на предприятиях Госрезерва должна составлять 3 млн грн (за прошлый год чистый убыток достиг почти 5 млн грн).

Он добавил, что в 2014-15 гг. предприятия агентства работали на убыток, однако за 8 месяцев этого года некоторые из них показали прибыль и даже перевыполнили план.

Третий – судебные производства.

Как подчеркнул глава агентства, на сегодняшний день в Государственном резерве уже находится более миллиарда гривен судебных производств «на исполнение».

«Даже 5% — это уже большая сумма, не говоря о том что при правильном судовом производстве государство может получить порядка миллиарда гривень этих штрафных санкций себе в бюджет. Как вы видите, в бюджета мы ничего не просим», — подытожил он.

Добавим, целью мероприятия было начало общей платформы сотрудничества между украинскими министерствами, ведущими экспертами, европейскими коллегами и консультантами для реформирования системы резервов Украины.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: