Рубрика | Официоз, Украина

После выявленных недостач, Госрезерв ожидает масштабный аудит

После выявленных недостач, Госрезерв ожидает масштабный аудит

В ходе экспресс-аудита, проведенного в Госрезерве, обнаружена недостача зерна на 800 млн грн и топлива на сумму 80 млн грн.

Об этом 24 сентября на круглом столе в Госрезерве заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Для начала мы запустили экспресс-аудит, который мы закончили за три недели. К сожалению, обнаружены недостачи, среди которых, первое — 250 тысяч тонн зерна, это где-то 800 млн грн. Мы ищем, как повысить (зарплату сотрудникам, — ред.) на тысячу-две, а у нас перед глазами разворовывают зерно в особо крупных масштабах», — сказал он.

Министр также добавил, что была выявлена также недостача нефтепродуктов в Госрезерве — бензина, керосина на сумму, превышающую 80 млн грн.

«Целью экспресс-аудита было понять нынешнее состояние институции, активизировать замороженные уголовные дела, чтобы они там просто не лежали, а двигались вперед. А также предоставить правоохранительным органам всю информацию для дальнейшего расследования», — сказал он.

По словам А. Абромавичуса, ведомство уже перешло ко второму этапу аудита Госрезерва. «Это проведение расширенного аудита, который даст нам полное понимание того, в каком состоянии находится Государственный резерв», — отметил министр.

Для сравнения, глава Литовского агентства нефтепродуктов Витаутас Казимерас Аранаускас в контексте недостач привел литовский опыт:

«В 2009 году потери составляли в общем 130 тонн, в 2010 году — 142 тонны, вы 2011 году — 20 тонн, в 2012 году — 2 тонны, а уже в последующие годы — лишь в пределах погрешности испарения», — рассказал он.

Он также добавил, что в Литве существует специальная комиссия, которая каждый месяц проводит инвентаризацию 100% количества нефтепродуктов и сверяется с бухгалтерским учетом.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: