Рубрика | Официоз, Украина

Резерв «на случай войны» в Украине ликвидируют

Резерв «на случай войны» в Украине ликвидируют

Как утверждает глава Госрезерва Вадим Мосийчук, в существующем виде резерв не нужен.

Об этом В. Мосийчук заявил, презентуя концепцию реформирования Госрезерва, которая состоялась 24 сентября на круглом столе «Украина – ЕС: формирование новой модели стратегических резервов» в Государственном агентстве резервов Украины.

По словам главы Госрезерва, до сегодня сохраняется устаревшее оборудование 25-летней давности и некоторые просроченные материалы. Кроме того, имеется 450 хранителей мобилизационного резерва – разных форм собственности.

«Система очень большая, неэффективная, количество хранителей по бумагам около полутысячи, хотя «де-факто» работает значительно менше», — отметил он.

Вадим Мосийчук также проинформировал о намерении выносить на заседание правительства вопрос разбронировки с последующей полной реорганизацией активов. Рассматривают в учреждении также вариант «полу-реформы», при которой по большей части состоится разбронирование и передача на какое-то другое ведомство.

Кроме того, в Госрезерве намерены максимально сократить время, которое занимает процедура отпуска товара, а также номенклатуру и кадровые ресурсы.

«Планируем сократить номенклатуру с 70 наименований стратегического резерва почти втрое, а с 30 тысяч наименований мобрезерва оставим на уровне «около ноля», — подчеркнул он.

«Мобилизационный резерв практически во всех странах отсутствует, за исключением таких стран как Словакия и частично Чехия. У чехов мобилизационный резерв, то есть резерв на случай войны, положен на частный сектор», — аргументировал руководитель агентства.

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: