Зеленая могила

Зеленая могила

Введение штрафных санкций для ВИЭ за небаланс похоронит «зеленую» энергетику.

Украинские чиновники и политики все чаше стали употреблять в своих выступлениях слова энергонезависимость и энергобезопасность. Какой же смысл вкладывают они в эти термины? Как показал сентябрьский VIII Международный форум «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее», речь идет исключительно об атомной и углеводородной технологиях, в большей степени напрямую зависящих от поставок импортируемого топлива и оборудования.

В перечне приоритетных инвестиционных проектов в топливно-энергетическом комплексе Украины до 2020 года, представленном Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, 13% или свыше 4,4 млрд долларов США выделяются на развитие атомного сектора, и 61% от общей суммы инвестиций – на нефтегазовый сектор, что соответствует около 20,5 млрд США, учитывая диверсификацию источников и маршрутов поставки нефти и природного газа, рассчитанные на ближайшие 27 лет. Если не принимать во внимание предусмотренную реконструкцию больших ГЭС, в этом документе нет ни слова о проектах по энергосбережению и возобновляемой энергетике, что еще раз доказывает противоречие, существующие между действиями нынешнего правительства Украины и курсом, по которому успешно движутся страны Европейского Союза, широкомасштабно внедряющие в свои энергетические системы технологии по возобновляемой энергетике и энергосбережению. Другими словами, трактовка понятия «диверсификация энергоносителей» чиновниками Минэнергоугля отличается от признанной в современном мире, и не предусматривает широкомасштабное использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а «создание энергонезависимости» подменяется заменой импортеров нефти и газа.

В рамках Международного форума состоялось публичное представление Законопроекта «О рынке электрической энергии Украины», разработанного Министерством энергетики и угольной промышленности. Документ был опубликован на сайте министерства в этот же день – 22 сентября 2015 года. Целью данного законопроекта является формирование либерального рынка электрической энергии, отвечающего третьему энергетическому пакету ЕС. Подобные изменения национального электроэнергетического рынка входят в международные обязательства, взятые Украиной перед Европейским Сообществом и предусматривающие полное разделение функций поставки природного газа, транспортировки и его распределение.

Одним из доказательств энергетической политики Минэнергоугля, направленной на максимальное сдерживание развития национального сектора возобновляемой энергетики, является навязчивое стремление к введению штрафных санкций за небаланс для производителей «зеленой» электроэнергии, то есть – компенсирования производителями электрической энергии по «зеленому» тарифу отклонения от фактических объемов отпуска электроэнергии в сеть от суточных графиков отпуска электроэнергии на следующие сутки. Так, в уже упомянутом законопроекте Минэнергоугля устанавливает ответственность производителей электроэнергии, полученной за счет использования энергии ветра, за небаланс электроэнергии свыше 10% и для производителей электроэнергии за счет использования солнечного излучения свыше 5%. Введение штрафных санкций предусмотрено по такой схеме: 0% – до 31.12.2018 г., 50% – с 01.01.2019 года и полная 100% ответственность с 01.01.2020 г.

Однако, в современных условиях, прогнозировать уровень производства электроэнергии на объектах, использующих возобновляемые источники с такой точностью невозможно. Это вызвано устаревшими системами метеорологического прогнозирования в Украине, погрешность которых составляет более 25%. В связи с отсутствием надлежащей качественной государственной метеорологической инфраструктуры, наложение ответственности за небалансы на производителей «зеленой» электроэнергии в таких условиях абсурдно и несет угрозу их существованию.

Авторы Законопроекта утвердительно заявили, что решение по введению ответственности за небалансы исходит из Секретариата Европейского энергетического сообщества. Вот здесь и возникает парадокс – неужели в ЕС заинтересован в создании барьеров развития возобновляемой энергетики в Украине? Два года назад, 24 октября 2013 г. Верховная Рада Украины 305 голосами приняла Закон «О принципах функционирования рынка электроэнергии Украины», вступивший в силу 1 января 2014 г. В период принятия данного закона депутаты заявляли, что этот документ в корне изменит рынок электроэнергетики Украины, приблизив его к европейскому. В процессе внесения правок в законопроект были сняты все штрафные санкции за небалансы для производителей «зеленой» энергетики вопреки требованиям Минэнергоугля. В своем интервью «Зеркалу недели» от 11 октября 2013 г. Янез Копач, директор Секретариата Энергетического Сообщества, заявил «Секретариат … не поддерживает, но и не выступает против Фонда выравнивания дисбаланса, поскольку мы рассматриваем его как промежуточный шаг к полностью либерализированному энергорынку. Как именно финансировать развитие возобновляемых источников энергии, является исключительно внутренним вопросом Украины». Свое экспертное мнение в решении данного вопроса высказала Европейская ветроэнергетическая ассоциация (ЕВЭА). Ссылаясь на данные Европейской комиссии и практический опыт стран ЕС, профильная международная ассоциация, объединяющая около 600 европейских ветроэнергетических компаний, в своем официальном письме на имя Украинской ветроэнергетической ассоциации заявила, что «не видит необходимости возлагать полную ответственность за вызванные небалансы электроэнергии на производителей электроэнергии за счет энергии ветра в Украине, так как в энергосекторе Украины полностью не соблюдается принцип пропорциональности». Более того, по мнению ЕВЭА «доля ветроэнергетики в энергобалансе страны еще достаточно мала по сравнению со странами Евросоюза. В связи с этим, рыночные правила по интеграции ветроэнергетической технологии в энергосистему должны учитывать тот факт, что ветроэнергетика находится в Украине все еще в зачаточном состоянии, а не устанавливать для развивающейся энергетической технологии чрезмерно требовательные, а, следовательно – дискриминационные условия по балансированию электроэнергии».

Прогнозировать почасовую выработку электроэнергии на ветростанции (ВЭС) с помощью современных методов прогнозирования технически возможно. Однако, это довольно дорогостоящий процесс и в большинстве случаев в ЕС это делается не на уровне ВЭС, или одной ветроэнергетической компании, а в обобщенном виде через специальных составителей, обобщающих такие прогнозные данные – так называемых «Сторон, отвечающих за балансирование».

Сегодня всего в 8 странах–членах ЕС существует такая практика как «полная ответственность за балансирование электроэнергии». В большинстве этих случаев, самый современный прогноз и методы обработки информации применяются сетевым оператором, а рынки находятся на высокой стадии либерализации, т.е. затраты по балансированию электроэнергии прозрачны и представляют собой только реальную стоимость балансирования, выражающуюся для оператора/владельца ВЭС в общих небольших дополнительных затратах. В ЕВЭА отмечают: «Если украинские власти действительно хотят внедрить такой механизм, вышеупомянутые факторы должны рассматриваться как предварительные условия для введения полной ответственности за балансирование электроэнергии в соответствии с существующими положениями государств-членов ЕС».

Для технологий ВИЭ характерным является то, что более точный прогноз производства электроэнергии осуществляется в более коротких временных масштабах. В частности, с уменьшением временного горизонта точность прогноза выработки электроэнергии за счет энергии ветра уменьшается, т.е. более точный прогноз получается в режиме реального времени. Более того, исследования работы рынков электроэнергии в странах ЕС показали, что вовлечение большего числа ВЭС к поставкам электроэнергии в сеть, что, в свою очередь расширяет географическую территорию «поставок» электроэнергии, позволяет сглаживать «изменчивую» природу энергии ветра, таким образом, снижая потребность в дорогостоящем балансировании сети в реальном времени.

На фоне признания мировым сообществом ветроэнергетических и солнечных технологий производства энергии в качестве приоритетных инструментов устойчивого развития общества и в борьбе с изменением климата, особенно интересными выглядят предлагаемые профильным министерством решения по штрафованию производителей «зеленой» энергии.

На кануне юбилейной 70 сессии Ассамблеи ООН Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала отчет, посвященный вопросу субсидирования различных технологий производства энергии и борьбе с изменением климата. Выступая 21 сентября 2015 г. на пресс-конференции, проводимой в связи с публикацией данного отчета, Хосе Анхель Гурриа генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития заявил: «Мы полностью шизофреники. Мы пытаемся уменьшить выбросы (парниковых газов – ред.) в атмосферу, и при этом мы субсидируем потребление ископаемого топлива. Эта политика не просто устарела, она является опасным наследием ушедшей эпохи, когда загрязнение рассматривалось в качестве допустимого побочного эффекта экономического роста. Такая политика должна быть вычеркнута из книг».

В заключение хочется привести слова из выступления Президента Украины Петра Порошенко 27 сентября 2015 г. на Саммите по устойчивому развитию, проходившему в рамках сессии ООН,: «Далеко идущие цели устойчивого развития и задачи, которые мы объявляем на сегодняшнем историческом саммите, открывают новые горизонты для всего человечества и закладывают основы для устойчивого развития нашей планеты на следующие 15 лет». Будем надеяться, что чиновники из Минэнергоугля правильно поймут слова нашего Президента.

Оформить подписку на «Терминал»

Автор:

(Всего статей: 41)

Заместитель директора по проектам возобновляемой энергетикиСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: