«Укрнефть» должна отказаться от махинаций на аукционах

«Укрнефть» должна отказаться от махинаций на аукционах

Реализация «Укргаздобычей» своего ресурса, которая проводится прозрачно и антикоррупционно, позволяет компании получать дополнительную прибыль, которая может быть направлена на укрепление энергетической безопасности Украины.

Об этом «Терминалу» сообщили в пресс-службе Украинской универсальной биржи (УУБ).

Так, 13 октября на Украинской универсальной бирже прошел коммерческий аукцион на исполнение ПКМУ №570 по продаже сжиженного газа на внутреннем рынке добытого ПАО «Укргаздобыча».

Компании-участники аукциона констатировали прозрачность, равную доступность участников  и высокий уровень организации и проведения аукциона. Участники рынка и сами организаторы надеются, что непрозрачные условия торговли энергетическими ресурсами в Украине остались навсегда в прошлом.

«Только на равных и конкурентных условиях мы можем вести торговлю честно и прозрачно. Это способствует формированию реальных рыночных цен на сжиженный газ на внутреннем рынке и сокращает до нуля наши неофициальные платежи. Мы готовы честно работать по правилам, но правила торговли должны быть для всех одинаковыми», — сообщил после торгов представитель компании участника.

Как подчеркнул заместитель директора УУБ Сергей Гладкий,  полугосударственная «Укрнефть» должна в этом случае брать на вооружение такие же прозрачные механизмы продаж.

Отметим, на торги заявилось 39 компаний-участников. А по итогам аукциона было реализовано 9298 тонн сжиженного газа.

Как уточняется в сообщении, на большинство лотов железнодорожными партиями цены повысились на 625  шагов.

«По  результатам  заключенных контрактов, максимальная цена на сжиженный газ зафиксировалась на отметке в 15751,23 грн за тонну на ж/д партии», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что во время аукциона наблюдался повышенный интерес на автомобильные партии сырья. В результате торгов цена возросла на 627 шагов.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: