Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» отозвала иск против АК после того, как суд уже принял решение

«Укрнефть» отозвала иск против АК после того, как суд уже принял решение

ПАО «Укрнефть» подало ходатайство об отзыве административного иска о признании противоправным и отмене решения Аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа (АК) от 5 февраля 2015 г. спустя месяц после принятия судом решения.Об этом свидетельствует постановление Окружного суда Киева от 8 сентября 2015 г., опубликованное на портале Единый реестр судебных решений, согласно которому иск нефтяной компании полностью удовлетворен.

Таким образом, взирая на то, что ходатайство «Укрнефти» об отзыве иска было подано только через месяц после принятия судом решения по делу, оно ничего не способно поменять.

Напомним, 5 февраля текущего года АК отклонил все заявки покупателей на участие в аукционе и признал его таким, что не может состояться. Это дало возможность пересчитать стартовую цену ресурса по рыночному курсу, что привело к повышению цены нефти почти на 1 млрд грн.

«Принимая во внимание задекларированные мной приоритетные направления деятельности компании, в частности, разрешение финансовых проблем ПАО «Укрнефть» и устранение негативных тенденций во взаимоотношениях с государственными органами, крайне важно перевернуть страницу напряженности и неопределенности вокруг хозяйственной деятельности компании», — процитировала нового руководителя «Укрнефти» Марка Роллинса пресс-служба компании 9 октября 2015 г.

Также, по информации «Укрнефти» от имени М. Роллинса компания поручила своей юридической службе отказаться от оспаривания судебных решений касаемо отмены 15% скидки на украинскую нефть, и претензий по составу АК.

«Конструктивный диалог с регуляторными органами — гораздо более эффективный путь к развитию ПАО «Укрнафта», чем судебные тяжбы», — сказал руководитель «Укрнефти».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: