Рубрика | Компании, Украина

Фискалы назвали сумму описанного имущества «Укрнефти»

Фискалы назвали сумму описанного имущества «Укрнефти»

В рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам, Государственная фискальная служба оценила описанное имущество крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть» на сумму 9,278 млрд грн.

Эту информацию в ходе инициированного НАК «Нефтегаз Украины» расширенного совещания по вопросам погашения налоговой задолженности «Укрнефти» озвучил первый заместитель Межрегионального главного управления Фискальной службы — Центрального офиса по обслуживанию налогоплательщиков Евгений Бамбизов, на которого возложены обязанности и. о. начальника соответствующего управления.

«Я даже могу публично озвучить сейчас на этом совещании, что у нас поступило в акт описи. По перечню: АЗС и нефть – 2,27 млрд грн.; квартиры, дома и остальная недвижимость — 426 млн грн.; нежилые помещения — 420 млн грн.; ГПЗ, сооружения — 1,67 млрд грн.; автотранспорт, сооружения, скважины — 2,944 млрд грн. Последний акт описи газ — 1,634 млрд грн… Общая сумма описи составила 9,278 млрд грн», — проинформировал он.

От также отметил, что предприятие обжаловало в суде этот акт. «Предприятием это обжаловано в судебном порядке, есть выигрыш апелляционной инстанции. Судьи почему-то не считают, что это право налогового долга. Сейчас есть наше обращение в кассационную инстанцию, для того, чтобы мы использовали свое право на залог имущества», — добавил Е. Бамбизов.

Стоит отметить, Е. Бамбизов не уточнил объем и способ оценки стоимости газа, однако подчеркнул, что речь идет о сжиженном газе.

Соответствующая информация была озвучена чиновником в ответ на замечание народного депутата Украины Виктории Войцицкой об игнорировании ее запросов в ГФС, где она просить предоставить перечень документов, необходимых «Укрнефти» для получения рассрочки денежных обязательств. В том числе, это экономическое обоснование, анализ финансового состояние компании, график погашения рассроченных сумм, расчет прогнозных доходов плательщика. По словам нардепа, по обращениям в фискальную службу никакой информации получено не было.

Е. Бамбизов также отказался предоставить экономическое обоснование, на базе которого был согласован план реструктуризации, ссылаясь на коммерческую тайну.

Обратим внимание, что на совещании отсутствовали представители ПАО «Укрнефть». По словам исполнительного директора НАКа Андрея Пасишника, за 5 минут до начала мероприятия они были уведомлены об отсутствии Марка Роллинза, в связи с его отпуском.

Напомним,  к обязанностям председателя «Укрнефти» М. Роллинс приступил 29 сентября.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: