Нефтедобывающие страны не хотят снижать добычу ради поддержания цен

Нефтедобывающие страны не хотят снижать добычу ради поддержания цен

Производители нефти не смогли договориться о снижении добычи ради поддержания цен.

Об этом сообщает Рейтер.

В частности, участники технического совещания ОПЕК отметили риск сокращения инвестиций в новые месторождения нефти из-за низких цен, однако не приняли мер для стабилизации рынка.

Отметим, ОПЕК пригласила встречу, которая состоялась вчера, восемь стран, не входящих в организацию, из которых приглашение приняли пять, включая Россию и Казахстан.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил ряд мер по повышению мировых цен, назвав «равновесной ценой» $88 за баррель.

«Цена нефти $40 за баррель ниже равновесной цены. Мы озабочены сокращением запасов, снижением добычи и требуемым объемом инвестиций», — сообщил Эулохио дель Пино.

Отметим, сегодня нефть Brent торгуется на уровне $47,85.

Добавим, пезидент Венесуэлы Николас Мадуро предложил главам государств стран-участниц совещания встретиться в ноябре, чтобы обсудить рынок.

В то же время, российский представитель — директор департамента международного сотрудничества министерства энергетики Илья Галкин отметил риск для инвестиций в добычу.

«Есть реальный риск недостаточных инвестиций в нефтепроизводящих странах. Значительная часть встречи была посвящена предложениям Венесуэлы. Мы не обсуждали снижение добычи», — завил И. Галкин и добавил, что очередная техническая встреча может состояться в декабре.

Обратим внимание, ОПЕК обсудит добычу на плановом совещании 4 декабря. Несмотря на призывы Венесуэлы и других бедных стран картеля, более богатые его участники не хотят снижать добычу без участия крупных производителей нефти, не входящих в организацию, чтобы не потерять долю мирового рынка. Россия и другие страны не выражают намерения сотрудничать с ОПЕК ради повышения мировых цен.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз по среднегодовой цене на нефть в текущем году до $52/барр с $57/барр, и в 2016 году — до $51 /барр с $61 /барр.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: