«Укрнефть» задолжала 9,5 млрд грн – ГФС

По состоянию на 22 октября, задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть» по налоговым платежам составила 9 552,4 млн гривень.

Об этом в ходе инициированного НАК «Нефтегаз Украины» расширенного совещания по вопросам погашения налоговой задолженности «Укрнефи» сообщил первый заместитель Межрегионального главного управления ГФС — Центрального офиса по обслуживанию налогоплательщиков Евгений Бамбизов, на которого возложены обязанности исполнения обязанностей начальника этого управления.

«Для акционеров мы сообщим, что сумма налоговой задолженности «Укрнефти» составляет 9 552,4 млн гривень. Это общая сумма, учитывая и текущую налоговую задолженность», — сказал он.

Обратим внимание, в компании также существует задолженность перед государственным бюджетом в размере 1,8 млрд гривень дивидендов за 2011-2013 годы, которая, по словам представителя ГФС, не является налоговой задолженностью.

Как напомнил Е. Бамбизов, из-за невыполнения компанией договора реструктуризации налоговой задолженности, а именно — невыполнения обязанностей по уплате в течение 2 месяцев, в начале октября ГФС разорвала этот договор и официально уведомила об этом «Укрнефть».

По словам Е. Бамбизова, на момент заключения договора реструктуризации предполагалось, что денежный поток компании в месяц будет составлять порядка 5 млрд гривен.

«Мы там смотрели, что плановый денежный поток составляет 5 млрд гривен в месяц (по предоставленной «Укрнефтью» информации)», — сказал он.

В то же время, по оценкам мажоритарного акционера компании — НАК «Нефтегаз Украины», прогнозный доход «Укрнефти» может составлять максимум 2 млрд гривень в месяц.

«Мы сейчас смотрим консолидированную финансовую отчетность за предыдущий год, подтвержденную аудитором, у них доход 27 млрд гривень. Фактически при тех ценах на нефть — это порядка 2,5 млрд в месяц, то есть сейчас — это максимум 2 млрд гривен, что они могут генерировать в месяц», — сказал исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник.

Как утверждает А. Пасишник, на момент заключения договора о реструктуризации (август 2015 году) до конца года «Укрнефть» по прогнозам могла сгенерировать порядка 8 млрд гривень дохода, при этом текущие налоговые обязательства составили бы 4-5 млрд гривень.

Исходя из этого, у представителей «Нефтегаза Украины» возникают сомнения относително экономической обоснованности такого договора реструктуризации, поскольку при доходе в 8 млрд гривен компания обязана за этот период погасить задолженности в размере около 15 млрд гривен.

Напомним, представители руководства ПАО «Укрнефть», несмотря на отправленное официальное приглашение, на совещание не явились. «Марк Роллинс через свою приемную за 5 минут до начала совещания сообщил, что не придет, и никого не прислал», – сказал А. Пасишник.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: