Рубрика | Украина

Госбанк снизил ставки по «теплым кредитам» по просьбе Зубко

Госбанк снизил ставки по «теплым кредитам» по просьбе Зубко

Отныне для энергоэффективных кредитов для ОСМД сроком до 1 года ставка составляет 23%, для кредитов сроком более 1 года — 24%.

Об этом сообщила пресс-служба АО «Ощадбанк».

«На сегодня «Ощадбанк»  уже выдал 1 млн. 826 тыс. грн. кредитных средств для 40 ОСМД. Это 2395 квартир»,- говорится в сообщении.

Самыми популярными, как отметили в пресс-службе, являются утепление стен, установка энергосберегающих окон и счетчиков тепла.

«Сегодня проблема термомодернизации жилья касается практически каждого украинца. В стране более 240 тыс. многоквартирных домов, которые требуют проведения энергосберегающих мероприятий. Учитывая общенациональные масштабы этой насущной проблемы, мы решили пойти навстречу людям и снизили процентные ставки по энергоэффективным кредитам для ОСМД», — отметил заместитель председателя правления «Ощадбанка» Андрей Стецевич.

Как сообщал ранее «Терминал», в конце сентября вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обратился к банкам с просьбой снизить ставки на кредиты по государственной программе энергоэффективности.

Соответствующее письмо вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г. Зубко направил трем банкам, которые участвуют в государственной программе: ПАО «Государственный ощадный банк», АО «Укрэксимбанк» и ПАБ АБ «Укргазбанк».

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: