Рубрика | Украина

Столичный суд снял арест с нефтепродуктов Курченко

Столичный суд снял арест с нефтепродуктов Курченко

Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, которые были вещественным доказательством в деле против украинского бизнесмена Сергей Курченко.

Об этом говорится в постановлении суда от 22 октября, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает РБК.

«Ходатайство Публичного акционерного общества «Одесский НПЗ» об отмене ареста — удовлетворить. Отменить арест, наложенный по постановлению следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы от 06.03.2015 года в уголовном производстве №120141600200000076 от 24.02.2014, а именно: нефть, продукты ее переработки, в том числе бензин и дизельное топливо, а также производные от них, которые находятся на территории ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» по адресу: г. Одесса, вул. Шкодова гора, 1/1», — говорится в решении суда.

В постановлении говорится, что арест на имущество был наложен необоснованно, и в дальнейшем в использовании этой меры исчезла необходимость.

В ходе расследования было установлено, что в 2013-2014 гг. в Украину ввозились нефтепродукты под предлогом дальнейшего транзита, но в действительности реализовывались на территории страны без уплаты налогов, сборов и платежей.

В указанной схеме использовались подконтрольные Сергею Курченко фирмы – «Зовнитрансгаз», «Цикловасто ГП «Петрол» ГИМН – «Петрол-ФОРВАРДШИ», «Фирма «Армада-Плюс», «Всеукраинский промышленный союз».

Через них под видом реэкспорта и по фиктивным документам нефтепродукты ввозились в страну для оффшорных фирм.

Потом нефтепродукты продавались частным потребителям от имени компании «ГазУкраина – 2009», а затем от имени «ГазУкраина – 2020», представительства «Сопрема Трейдинг ЛТД», «Торгового дома «СЕПЕК». Общая сумма проданного таким образом топлива составила около 36 млрд грн.

В ходе досудебного расследования также было установлено, что руководство Одесского НПЗ, злоупотребляя служебным положением, использовало для производства бензина 100 тыс. тонн нефтепродуктов, везенных без надлежащего таможенного оформления. Тем самым государству были нанесены тяжкие последствия в виде непоступления в бюджет соответствующих платежей и сборов.

Арест на нефтепродукты был наложен для возмещения материального ущерба и обеспечения выполнения возможного приговора в части конфискации имущества.

В 2014 г. арестованные нефтепродукты были перемещены с Одесского НПЗ на госпредприятие «Укртранснафтопродукт».

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: