«БРСМ-Нафта» требует опровержений от экс-главы СБУ

«БРСМ-Нафта» требует опровержений от экс-главы СБУ

Компания «Стейт Оил», в управлении которой находится украинская сеть АЗК «БРСМ-Нафта», требует от экс-главы СБУ Валентина Наливайченко публичного опровержения информации об использовании компанией оффшоров для выведения доходов от своей хозяйственной деятельности, а также о прекращении расследования по факту пожара на базе в Глевахе.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

Компания приводит цитаты выступления В. Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов о якобы полученных сведениях от сотрудников ФБР о том, что собственниками «БРСМ-Нафта» являются российские компании и сингапурские оффшоры, на которые переводились финансовые средства.

«Также г-н В. Наливайченко назвал причиной своей отставки закрытие уголовного производства по факту пожара на базе нашей компании. Подобные заявления не только не соответствуют действительности и наносят ущерб деловой репутации компании, но и являются популистскими приемами с целью отвлечь внимание общественности от реального положения вещей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как утверждают в «БРСМ-Нафте», компания осуществляет хозяйственную деятельность, со строгим соблюдением требований украинского законодательства, в том числе, и по раскрытию информации в отношении конечных бенифициаров.

«Среди них нет сингапурских оффшоров и российских компаний. При этом действующее законодательство Украины не запрещает участие иностранным компаниям в уставном капитале украинских юридических лиц» — уточнили в компании.

В связи этим, президент компании «Стейт Оил» Валентин Саенко заявил: «Доводим до сведения господина В. Наливайченко, что следствие относительно установления причин пожара на нефтебазе (часть которой арендовала) «БРСМ-Нафта» не остановлено, а активно ведется. Поэтому все заявления относительно того, что причиной ухода его с должности главы СБУ стало «закрытие расследования», являются несостоятельными».

Как подчеркнул В. Саенко, компания «БРСМ-Нафта» ожидает от В. Наливайченко публичного опровержения данной им информации и извинений. В противном случае, необходимую оценку клеветническим заявлениям дадут правоохранительные органы, в которые компания подготовила соответствующие заявления.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: