Ездить на автогазе становится все дороже

Ездить на автогазе становится все дороже

На первый взгляд, сжиженный газ является, самым дешевым видом автомобильного топлива. Более того, рынок сжиженного газа – единственный сегмент топливного рынка, который продолжает развиваться. В чем причины и что за этим скрывается?

Как сообщает газета «Нафтопродукти», с начала текущего месяца стоимость сжиженного нефтяного газа (СПБТ) в Украине начала стремительно расти. Так, по данным НТЦ «Психея» за последние три недели цены на газовых заправках выросли на 30% (2,37 грн/л) до 10,23 грн/л с 7,86 грн/л и эта тенденция сохраняется.

По словам директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, непосредственной причиной нынешнего подорожания СПБТ в рознице стал рост оптовых цен, вызванный сокращением количества предложений российского и белорусского ресурса в первой декаде октября. «Поставки топлива из РФ прекратились из-за формального запрета на экспорт нефтепродуктов в Украину, введенного российской таможней. Поставки из Белоруссии сократились из-за затянувшегося ремонта на Мозырском НПЗ и перехода Речицкого ГПЗ на выпуск раздельных фракций. Возникший дефицит оказалось сложно восполнить из-за сезонного роста потребления сжиженного газа в Восточной Европе, где он используется котельными. Поскольку данный сегмент украинского топливного рынка недостаточно открыт и на нем процветает нецивилизованная конкуренция, ситуативный дефицит ресурса при недостаточных запасах привел к возникновению ажиотажного спроса и быстрому росту оптовых, а затем и розничных цен», – пояснил эксперт.

Те же факторы роста цен на этот вид топлива назвал и президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» (ООРНУ) Леонид Косянчук и обратил внимание на такие моменты:

  • Сжиженный углеводородный газ (СУГ), в отличие от других нефтепродуктов, имеет свою специфику касательно транспортировки (в специальных вагоноцистернах или автомобильных цистернах сжиженного газа и, особенно, хранения. Его невозможно складировать и хранить, как обычные нефтепродукты. Для этого необходимо иметь (или арендовать) так называемые газонаполнительные станции (ГНС).
  • Стоимость хранения СУГ на ГНС в разы отличается от стоимости хранения бензина и ДТ, что, в свою очередь, накладывает определенные ограничения на объемы и сроки хранения СУГ.

По словам эксперта, эти факторы делают рынок СУГ чрезвычайно чувствительным к регулярности поставок и уровня диверсификации для обеспечения правильного соотношения спрос/предложение, которое собственно и определяет конечную цену для мелкооптовых потребителей.

«По большому счету, именно этим и объясняется внезапное подорожание СУГ в рознице, которое началось с начала октября, когда на аукционах «Укрнефти» СУГ подорожал до 14 000…14 500 грн/т, а на торгах «Укргаздобычи» цены взлетели до 15 000…15 700 грн/т. Такой рост цен внутренних производителей – естественная реакция на резкое снижение поступления СУГ по импорту», – пояснил ситуацию Л. Косянчук.

В то же время, следует отметить, что оба эксперта прогнозируют дальнейший краткосрочный рост цен на СПБТ, после чего стоимость автогаза начнет снижаться. «Подорожание, скорее всего, закончится после достижения сжиженным нефтяным газом на АГЗС 62…64% цены высокооктанового бензина. Дальнейшие рост может привести к обвальному снижению спроса на это ресурс», – уверен Г. Рябцев. Об этом же говорит и Л. Косянчук и отмечает, что перспективы дальнейшего роста стоимости СУГ представляются достаточно сомнительными. «Во-первых, если цена СУГ в рознице превысит 55-60% от стоимости А-95 на АЗС, то его приобретение станет просто не выгодным для потребителей и, как следствие, спрос упадет. Это сразу же заставит операторов понизить его цену до уровня, как минимум, который не будет превышать 50% стоимости А-95. Следует также отметить, что это соотношение будет сохраняться и при возможных «экспериментах» НБУ с курсом национальной валюты», – заключил Л. Косянчук.

Видимо, именно исходя из таких расчетов, на волне подорожания СПБТ компания WOG заявила о намерении расширить сеть газовых автозаправочных станций в 2,5 раза до 2020 г.

В частности, в планах у компании уже в 2016 г. достроить и запустить ГНС в Днепропетровской области. Еще две ГНС будут запущены в центральной части Украины, при этом предполагается, что всего будет построено пять ГНС. Как сообщили в компании, решение о строительстве собственных ГНС вызвано острым дефицитом подобных инфраструктурных объектов в Украине.

Также планируется, что до конца текущего года WOG расширит сеть своих АГЗП с нынешних 250 до 270 единиц. До 2020 г. компания планирует увеличить сеть до 650 единиц и выйти на первое место по объемам продаж СПБТ в Украине (потеснив «Приват» и «БРСМ-Нафту»).

По словам экспертов, такое решении компании вполне оправдано. Как рассказал Г. Рябцев, учитывая то, что в настоящее время на продаже одного вида нефтепродуктов заработать практически невозможно, все больше станций ведущих сетей Украины становятся многотопливными, предлагая большую «корзину» товаров и услуг. «Так что стремление WOG оборудовать свои заправки газовыми модулями – не более чем следование за общей тенденцией рынка», – отметил эксперт.

Л. Косянчук также считает такие планы WOG оправданной перспективой. «Наличие модуля СУГ в многотопливном комплексе повышает рентабельность его работы, как минимум, на 15-20%. Так что, довольно сомнительно, чтобы эти планы строились в расчете на дальнейшее подорожание СУГ», – подчеркнул президент ООРНУ.

Кроме того, эксперт отметил, что отдельно стоящие модули СУГ, если торговля ведется с соблюдением всех норм действующего законодательства, такой эффективностью не обладают. «По этой причине мы наблюдаем распространение нелегальных точек продажи СУГ, работа которых столь же опасна, как и противозаконна с точки зрения соблюдения ими налогового законодательства», – уточнил Л. Косянчук.

В этом контексте необходимо обратить внимание и на то, что на сегодня, рынок СПБТ – это единственный сегмент топливного рынка, который продолжает расти и развиваться. Так, по данным НТЦ «Психея», объемы месячной розничной реализации сжиженного газа через АЗС в августе 2015 г. по сравнению с августом 2014 г. для бензина А-95 снизились на 29,3 тыс. т (25,6%), для ДТ – на 38,2 тыс. т (24,4%), при этом месячный объем реализации СПБТ вырос на 12,5 тыс. т (29,5%).

Такая же динамика наблюдается и в количестве коммерческих предложений трейдеров по топливу Евро-стандарта в мелком опте. Так, количество предложений за период с 1 января 2014 г. по 20 октября 2015 г. по бензину А-95 Евро сократилось на 22 позиции (24,2%), ДТ Евро – на 20 (11,8%), а количество предложений по СПБТ выросло на 131 позицию (335,9% – в 4,4 раза) с 39 в январе 2014 до 170 по состоянию на 20 октября 2015 г.

Как отмечает Г. Рябцев, газовый сегмент рынка развивается в основном благодаря низкой платежеспособности украинских автомобилистов, способных купить на среднюю зарплату не более 200 л бензина. И далеко не все наблюдаемые на нем тенденции вызывают восторг у отраслевых экспертов. «Достаточно вспомнить растущую закрытость, завышенные барьеры для выхода на рынок, засилье нецивилизованной конкуренции, полное отсутствие контроля качества реализуемого ресурса и «специализированные аукционы по продаже сжиженного газа для нужд населения», используемые «избранными» трейдерами для приобретения топлива по заниженной в несколько раз цене», – подчеркнул эксперт.

Таким образом, получается, что рынок сжиженного газа развивается исключительно за счет того, что он никак не регулируется. В материале «Секреты LPG» (выпуск «Нафтопродуктов» №32 от 10 августа 2015 г.) уже поднималось несколько аспектов данной проблемы.

В частности, в Украине отсутствует контроль качества газа. Нормы, которые закреплены в «Правилах приема и хранения нефтепродуктов» уже давно устарели, а в Министерстве энергетики и угольной промышленности уже третий год лежат разработанные ООРНУ новые «Правила приема и хранения», которые никому не интересны.

Отпуск СПБТ потребителю также является проблемным местом в системе торговли сжиженным газом. Владельцы АГЗС продают топливо потребителям в литрах, хотя суммарный учет СПБТ ведется в единицах массы, что позволяет первым проводить махинации с СПБТ. Кроме того, более половины владельцев АГЗС прекратили поверку ТРК, а это означает, что колонки не опломбированы органами надзора, доступ к регулировке дозы открыт, и правильность отпускаемой дозы – полностью на совести владельца АГЗС.

Еще одним спорным фактором использования автогаза, является то, что СПБТ, который, по сути, не предназначен для автомобилей, в отличие от ПБА, имеет одно плохое свойство – тяжелый остаток. Если СПБТ заправляют в бытовые баллоны, то с них периодически сливают этот тяжелый остаток на специальном оборудовании ГНС и утилизируют. А в автомобильном баллоне этого не делают практически никогда, поэтому со временем там этого остатка собирается до 30% объема, что уменьшает пробег. Все это вытекает в дополнительные финансовые расходы, что делает автогаз не таким дешевым топливом, как может показаться на первый взгляд.

Однако украинцы никак не защищены от подобных махинаций. Органы защиты прав потребителей в настоящее время бессильны из-за запрета Кабмина на проведение плановых проверок. Государственный метрологический надзор уже не работает, Закон «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» принят, но еще не работает. Негативно сказывается на работе рынка и мораторий на проверки бизнеса. Одним словом, в сфере торговли автогазом процветает произвол, где основной жертвой становится потребитель.

Поэтому не стоит слишком радоваться «дешевизне» СПБТ. Его использование в качестве автомобильного топлива сопряжено с целым ворохом спорных моментов, за которые, по незнанию, потребитель платит со своего кармана, помогая недобросовестным трейдерам обогащаться.

Источник: газета «Нафтопродукти» №43 (847) от 26 октября 2015 г.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Dmitriy Wild Man

    правильно это все! я всегда говорил ГБО-ЗЛО!

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: