Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин уточнил нормативы получения жилсубсидий

Кабмин уточнил нормативы получения жилсубсидий

Кабинет министров Украины установил социальные нормативы потребления комуслуг в пределах которых предоставляются льготы или субсидии.

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 года», которым установил социальные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг в пределах которых предоставляются льготы или субсидии.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в среду, 28 октября.

Так, согласно постановлению, на услуги централизованного теплоснабжения, для абонентов, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными счетчиками тепла установлен социальный норматив — 0,0548 Гкал на 1 квадратный метр отапливаемой площади на месяц в отопительный сезон.

Кроме того, документ также устанавливает корректирующие коэффициенты для 1-2-этажных, 3-4-этажных зданий и зданий в 5 и более этажей в разрезе регионов для расчета затрат тепловой энергии, электрической энергии, природного газа и других видов топлива необходимых для отопления.

Отметим, постановлением также введены социальные нормативы пользования услугами по вывозу жидких бытовых отходов и отходов, которые образуются при условии отсутствия услуг централизованного водоотвода (при наличии услуг с централизованного водоснабжения и выгребных ям) — 4 кубометра на одного человека в месяц. В случае отсутствия услуг централизованного водоснабжения и водоотведения — 25 литров в сутки на одного человека (0,76 кубометра в месяц).

Актом также определена социальная норма поставки холодной воды в 4 кубометра на одного человека в месяц в случае отсутствия централизованного снабжения горячей воды более 14 суток.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Павел Бусыгин

    Может Кабмин определит СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ на потребление воздуха для дыхания, время, в течении которого человек должен холить по тротуару? Театр АБСУРДА!!!

  • Павел Бусыгин

    Господа ПОКА ПРИ ВЛАСТИ СИДЯЩИЕ!; достаточно политики, вымывания мозгов и их «за…..ия» простым людям! Займитесь экономикой! Не способны — уйдите! Как пахать, сеять, собирать урожай народ знает!Главное — не мешайте…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: