Рубрика | Официоз, Украина

«Льготный газ» не будут делить по месяцам, — решение КМУ

«Льготный газ» не будут делить по месяцам, — решение КМУ

Отныне потребители смогут сами определять, какой объем газа им нужно использовать каждый месяц в рамках социальной нормы.

«В среду, 28 октября премьер-министр Украины сообщил о решении Кабмина, которым вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев)», — сообщила пресс-служба ведомства.

Так, человек сам сожжет определять, сколько газа потреблять в рамках социальной нормы ежемесячно в течении отопительного сезона.

Как отмечается, соответствующее заявление А. Яценюк сделал в ходе встречи членов правительства с представителями пикетчиков под Кабмином.

«Также было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлено контроль реальных трат населением газа для отопления и оценено необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, А. Яценюк также подписал постановление, которым упрощается перечисление субсидий за ЖКУ в зимний период.

«Премьер-министр Украины подписал изменения к постановлению об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания, которая предусматривает установление корректирующих коэффициентов для расчета трат газа, электрической и тепловой энергии на нужны отопления в зависимости от количества этажей домов, нормативы пользования услугами для централизованного отопления при условии оснащения жилых домов устройствами учета тепловой энергии, газопоставок при наличии при отсутствии газовых счетчиков, электрической энергией для индивидуального отопления, дифференцировано по периодам времени», — проинформировали в КМУ.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что в КМУ уже находятся два законопроекта – о прозрачности начисления тарифов и о НКРЭКУ, который предусматривает независимость этого органа .

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Олег

    То есть, теперь мы имеем не 1400 кубометров с 1 октября по 1 мая, а 1200 с 15 октября по 15 апреля. Здорово, спасибо Арсений Петрович.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: