Рубрика | Компании, Украина

НАК и КГГА намерились построить два энергоблока за счет кредита КНР

НАК и КГГА намерились построить два энергоблока за счет кредита КНР

Речь идет о строительстве двух энергоблоков с угольными котлами суммарной электрической мощностью 820 МВт.

Сегодня, 3 ноября, НАК «Нефтегаз Украины» и КГГА подписали меморандум о намерениях относительно реализации проектов в отрасли тепло- и электрогенерации в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба государственного холдинга.

«В частности, речь идет о строительстве нескольких энергетических комплексов с угольными ЦСК-котлами (сжигание твердого топлива в циркулирующем кипящем слое – ред.) суммарной электрической мощностью 820 МВт. Суммарная проектная тепловая мощность новых комплексов составляет до 1000 Гкал/час.», — сообщили в «Нефтегазе».

В компании также отметили, что новые энергетические комплексы будут построены по современным экологически чистым технологиям и в соответствии с международными стандартами.

«Планируется, что энергетические комплексы, о которых говорится в подписанном меморандуме, будут построены на объектах коммунальной собственности ТЭЦ-6 и СТ-2 (обеспечивают теплом потребителей Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Подольского и Оболонского районов столицы)», — рассказали в НАК.

Кроме того, подписанты ожидают, что внедрение предложенных проектов позволит диверсифицировать виды топлива и сократить потребление природного газа в Киеве более чем на 600 млн куб. м (почти на 20%) в год.

Стоит отметить, что для финансирования запланированных проектов будут привлечены средства в рамках кредитного соглашения, заключенного между «Нефтегазом» и Госудаственным банком развития КНР в 2012 году на общую сумму 3,65 млрд долл. По этому соглашению «Нефтегаз» имеет намерение профинансировать строительство современных, экологически чистых тепло- и электрогенерирующих мощностей на сумму не менее 1,5 млрд долл. в течение следующих нескольких лет. Объем инвестиций, необходимых для реализации проектов в Киеве, оценивается в 1,35 млрд долл.

«Таким образом, «Нефтегаз» планирует начать развитие нового направления бизнеса – производства тепла и электроэнергии. Возможность выхода на новые рынки рассматривается руководством компании, учитывая ожидаемое сокращение доли «Нефтегаза» на рынке оптовой торговли газа в результате внедрения реформы газового рынка в Украине», — резюмируют в НАК.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: