Рубрика | Компании, Украина

День хранения нефти на заводах Коломойского стоит как ремонт одного резервуара «Укртранснефти»

День хранения нефти на заводах Коломойского стоит как ремонт одного резервуара «Укртранснефти»

ПАО «Укртранснефть» после завершения ремонта ввело в эксплуатацию резервуар для хранения нефти, расположенный на морском нефтяном терминале «Южный», что позволило увеличить полезную емкость резервуарного парка предприятия на 20 тыс. м3.

Об этом «Терминалу» сообщили в пресс-службе компании.

«Общая стоимость ремонта одного резервуара составила около 2,5 млн грн» — рассказал и.о. генерального директора Роман Сидорак.

По словам и. о. главы компании, 2,5 млн грн — это суточная сумма, которую с предприятия ежедневно требуют за хранение технологической нефти на предприятиях группы «Приват», и которую «Укртранснефть» сейчас оспаривает в судах.

Напомним, в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в 2 раза до 6,4 грн/т, вследствие чего на сегодня «Укртранснефть» ежедневно платит около 2,5 млн грн за ее хранение.

«Несколько лет подряд предыдущее руководство не выделяло достаточно средств на капитальные ремонты инфраструктуры предприятия, держа их на счетах «ПриватБанка», где сейчас находятся «замороженными» 2 млрд грн. В результате, на сегодня, выведенными из эксплуатации остаются еще 22 резервуара. Мы не считаем такую ​​ситуацию приемлемой, поэтому в наших ближайших планах — до конца декабря возобновить работу еще 5 резервуаров и увеличить, таким образом, общую номинальную емкость собственного резервуарного парка еще на 56 тыс. м3», — пояснил ситуацию Р. Сидорак.

Как отмечается в сообщении компании, всего сегодня полезна вместимость резервуарного парка ПАО «Укртранснефть» (без резервуаров, выведенных из эксплуатации в ремонт или для проведения диагностики) составляет 482,89 тыс. м3.

Добавим, в рамках ремонта введенного в эксплуатацию резервуара была выполнена полная замена противокоррозионной защиты всех его металлоконструкций с внутренней и внешней сторон.

«В ремонте резервуара были задействованы не только сторонние организации, но и собственные подразделения всех трех филиалов ПАО« Укртранснефть», — уточнил Р. Сидорак и добавил, что если вспомнить, что полгода назад на нашем предприятии действовала четырехдневная рабочая неделя, а сейчас мы возобновили пятидневную, то можно сказать, что мы сделали уверенные шаги к нормализации работы нашего предприятия».

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: