Рубрика | Официоз, Украина

Яценюк предложил нардепам обсудить снижение газовых цен для населения с президентом

Яценюк предложил нардепам обсудить снижение газовых цен для населения с президентом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил лидерам парламентских фракций встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и найти компромиссное решение по законопроекту «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно снижения стоимости газа для населения» (№2835), который не был принят во втором чтении вчера.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом глава правительства сказал на вечернем заседании Верховной Рады во вторник.

«Я предлагаю сейчас сделать большую встречу у президента Украины вместе с парламентскими фракциями коалиции, которые ставили подписи под коалиционным соглашением и брали на себя ответственность, найти решение», — призвал он.

А. Яценюк отметил, что он также заинтересован в том, чтобы решение относительно данного законопроекта было принято.

Напомним, вчера Верховная Рада не проголосовала за законопроект №2835 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения» во втором чтении, не смотря на то, что спикер парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование данный законопроект.

Нардепы приняли решение перенести рассмотрение данного законопроекта на следующую пленарную неделю.

А. Яценюк законопроект раскритиковал: «При внесении закона в парламент по странному стечению обстоятельств появилась норма, которая возвращает льготное налогообложение для 12 газовых олигархов, которые имеют совместную деятельность. После того, как правительство Украины сделало публичное заявление по этому вопросу, некоторые начали отступать».

По словам главы НАК «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева, снижение ренты на добычу газа не повлияет на цену для населения. Возможное решение о снижении ренты приведет лишь к увеличению прибыли частных компаний, которые занимаются добычей газа. Что, в свою очередь, позволит им увеличить инвестиции в отрасль.

Однако, по мнению главы «Нефтегаза», этой зимой нынешняя рентная ставка для государственных компаний должна сохраниться, даже несмотря на возможные положительные последствия от ее снижения.

«Этой зимой нынешняя рентная ставка должна остаться на том уровне, на котором она есть, потому что рента является источником для субсидий», – подчеркнул А. Коболев.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Варвара.

    Не спикулюйте народом. Знижте для народу ставку за газ і не потрібно буде субсидій. І не розказуйте- як ви бідкаєтесь про простий народ.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: