Россия намерена торговать своей нефтью без привязки к цене Brent

Россия намерена торговать своей нефтью без привязки к цене Brent

Россия хочет торговать нефтью под двумя новыми марками, которые не будут привязаны к европейской Brent.

Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

По мнению российского правительства, это должно поднять цену на российский ресурс и спасти Москву от колебаний на рынке, которые больно бьют по российской экономике.

Кроме того, как отмечает издание, независимая торговля в тестовом режиме начнется в следующем месяце.

Таким образом, Москва пытается навязать рынку обещание президента России Владимира Путина покупать российскую нефть за рубли.

Напомним, В. Путин на заседании комиссии по ТЭК обратил внимание на долларовые тарифы на перевалку нефтепродуктов в российских портах и заявил о необходимости прекратить использование иностранной валюты при расчетах внутри страны.

Добавим, как правило, Россия экспортирует нефть под двумя марками: Urals и ESPO. Цена на них падает синхронно с североморской нефтью Brent. При этом, чиновники РФ собираются создать совершенно новые марки и торговать их фьючерсами на фондовой бирже, чтобы их признали абсолютно независимыми от других марок российской нефти. Транспортировка и объем поставок будут гарантированы для всех участников.

Обратим внимание, что с начала Москва намеревается предложить на продажу не меньше 10-15 млн тонн нефти в год, или 3 млн баррелей в день.

С учетом имеющегося опыта, это наименьшее количество сырья, которое нужно предложить покупателям, чтобы выйти на международные рынки.

Вероятнее всего одна из новых марок нефти будет иметь название Rebco или Russian Export Blend Crude Oil. Под таким названием Россия уже пробовала продавать нефть в середине 2000-х годов. Впервые марка появилась на электронной бирже CME Group в Чикаго. Потом ее вывели на фондовую биржу в Санкт-Петербурге, однако это не дало никаких результатов: спроса на Rebco не было. Попытка выйти на биржу в Нью-Йорке тоже оказалась провальной. В течении четырех лет России не удалось добиться ни одного контракта на продажу Rebco.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Виктор Николаенко

    «А материальчик-то! Материальчик какой! Пух-лянталь!» (с)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: