Ездить на Tesla зимой может быть опасно

Ездить на Tesla зимой может быть опасно

Владельцы Tesla отмечают различные неудобства эксплуатации люксового электрокара. Так, Энди Блау, в издании The Drive опубликовал материал о том, что его больше всего раздражает в автомобиле Tesla Model S.

У Tesla нет запасных колес

Tesla не продает запасные колеса, так как, в компании считают, что владелец автомобиля может повредить аккумулятор электрокара, пытаясь заменить колесо самостоятельно. Если обладатель Tesla повредил колесо, ему придется вызывать сервисную службу, чтобы ее сотрудники заменили колесо.

«В конце марта я ехал по одной из самых плохих дорог Америки и попал в выбоину, повредив два колеса сразу. Спустя 12 часов я получил новые колеса — это обошлось мне в $800. Это не круто», — рассказывает владелец электрокара Tesla Model S Энди Блау.

Автомобиль ненавидит холодную погоду

Проблемы управления автомобилем Tesla зимой подробно описал в своей колонке управляющий партнер венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава. Автор рассказал, что при низкой температуре у его автомобиля сбиваются показатели приборов и они не всегда отображают точную информацию о состоянии электрокара.

Вождение зимой заставляет много нервничать

Езда по снегу и льду это всегда для водителя свое рода испытание, даже если речь идет о полноприводном автомобиле. Однако, как сообщает Энди Блау, с Tesla холодное время становится особенно нервным. «Мне нужно контролировать множество вещей. Я не заезжаю на крутые холмы и прибегаю ко многим предосторожностям, нужды в которых не оказалось бы, будь я на Subaru», — сетует на неудобства пользователь Tesla.

В то же время, в сентябре 2013 года  Tesla Model S стала лидером продаж среди легковых автомобилей в Норвегии что, по мнению многих экспертов, указывает на то, что электромобили полностью пригодны для эксплуатации в зимних погодных условиях. Однако, скорее не комфортабельность их эксплуатации зимой стала причиной такой популярности авто в холодной Норвегии, а то, что в стране действуют (до 2017 года) правительственные субсидии, которые выдаются покупателям электрокаров, и прочие инициативы: такие как возможность пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, бесплатная транспортировка на паромах и скидки на ежегодный транспортный налог.

Со временем автомобиль начинает «шуметь»

Когда автомобиль был новым, он был совершенно бесшумным. Однако сейчас, Энди Блау отмечает, что автомобиль издает звуки, «похожие на Chrysler, на котором он ездил в 90-е годы». Техник, осматривавший автомобиль, заявил, что проблема всего в одной детали, «но у него не нашлось времени ее заменить».

Tesla усложняет жизнь

Как обращает внимание Энди Блау, прежде всего, не следует покупать автомобиль Tesla, если у вас нет автомобиля, который сможет его заменить в непредвиденных ситуациях. Кроме того, если вы все-таки купите этот автомобиль, то теперь вам каждый раз придется раздумывать о том, стоит ли брать в поездку Tesla или лучше отправиться в путешествие обычным автомобилем.

Как отмечает автор материала, когда он планирует совершить 160-километровую поездку, ему приходится продумывать, где он сможет подзарядить автомобиль в дороге.

«Меня не утешает заявление Tesla о том, что теперь я могу доехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Я хочу знать, что я могу доехать, куда мне нужно, не прося кого-то по дороге помочь мне подзарядить автомобиль. Или я могу просто взять автомобиль своей жены», — пишет он.

Аппаратное обеспечение не поспевает за программным

Программное обеспечение Tesla, говорит водитель автомобиля, обновляется автоматически. Однако, по его совам, считать, что возможности электрокара зависят только от программного обеспечения не совсем корректно.

За последние полтора года автомобиль Энди Блау получил множество обновлений, но воспользоваться новой функциональностью он не может из-за устаревшего аппаратного обеспечения. Автопилот, детектор слепых пятен и другие функции остались недоступны для пользователя.

Кроме того, «Нафтопродуктам» удалось пообщаться с одним из владельцев автомобиля Tesla. По его словам, через год активной эксплуатации электромобиля существенно ухудшились.

«Максимальный пробег стал меньше на 200 км (ранее было до 500 км). Автомобиль эксплуатировался в Прибалтике, там, безусловно, климат мягче, чем у нас, однако и там при повышенной влажности и низкой температуре характеристики заметно ухудшились», — рассказал владелец брендового автомобиля.

Источник: «Хорошая маска Элона Маска», газета «Нафтопродукти» №46 (850) от 16 ноября 2015 г.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: