Украина и Энергетическое Сообщество: дорогой реформ

Украина и Энергетическое Сообщество: дорогой реформ

Роман Сторожев,

президент Ассоциации «Недропользователи Украины»

ukrnedra@icloud.com

В вопросе имплементации европейского энергетического законодательства в национальное Украина движется недостаточно быстро.

6 ноября текущего года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины провело заседание Многосторонней рабочей группы по эффективной разработке, продвижению, внедрению и мониторингу эффективности реформ согласно обязательствам Украины, взятых перед Европейским энергетическим сообществом. Так, в повестке дня участников группы было рассмотрение Дорожной карты реформ на 2015 – 2016 гг. с целью определить, по каким направлениям Украина движется эффективно и в соответствии с установленными сроками, а где необходимо усилить работу. Довольно большая часть ратифицированных обязательств Украины являются обязательствами юридическими, но с их выполнением страна и так «опоздала на годы».

Ускорить прогресс реформ в энергетическом секторе возможно лишь при условии, что будет налажено качественное сотрудничество между отдельными ветвями власти и экспертными группами, и будут привлечены представители энергетического рынка. По оценкам экспертов, лучшего прогресса удалось достичь в реформе газового сектора. Напомним, с 1 октября 2015 г. уже начал действовать ряд нововведений в рамках Закона «О рынке газа». Вторичное законодательство – на стадии принятия, и именно этот факт не дает возможности полной мерой реализовать реформу, условия которой были согласованы в том числе и с Энергетическим сообществом. В то же время, члены ассоциации «Недропользователи Украины» отмечают, что в газовом секторе остается нерешенными несколько базовых вопросов, включая вопросы создания страхового запаса газопоставляющими компаниями, ставки рентных платежей, которые дискутируются в парламенте уже 10-й месяц, база для расчета рентного платежа, принятие закона о регуляторе и т.д. 30 сентября 2015 г. НКРЭКУ утвердила проекты подзаконных нормативных документов, регулирующих работу газового рынка Украины, но до сих документы не опубликованы и неясно, как будет выглядеть окончательная версия.

Ключевые направления энергетической реформы и конкретизированные шаги для внедрения изменений нашли отражение в Дорожной карте энергетических реформ на 2015 – 2016 гг., которую и обсудили участники Многосторонней рабочей группы. Этот документ проясняет состояние дел с имплементацией Директив Евросоюза в рамках Энергосообщества по состоянию на сентябрь 2015 г. и показывает, что именно может быть препятствием для реализации взятых обязательств. В газовом секторе речь идет об имплементации Директивы 2009/73/EC по общим принципам функционирования внутреннего рынка природного газа и Регламента 715/2009 об условиях доступа к системам транспортировки природного газа. Дорожная карта включаеттакже разделы о регуляторе, рынке электроэнергии, ВИЭ, нефти, энергоэффективности, социальной и природоохранной политике.

На газовом рынке основным достижением реформы можно назвать принятие прогрессивного Закона Украины «О рынке природного газа», но на этом перечень успехов Украины заканчивается. Ведь для реального внедрения прогрессивного законодательства в отрасль необходимо ввести в действие подзаконную нормативно-правовую базу, привести в соответствие остальные законодательные акты для устранения возникшей правовой коллизии по некоторым вопросам. Например, рынок ждет опубликования нормативно-правовых актов вторичного законодательства, принятых НКРЭКУ еще 30 сентября т.г. Речь идет о Кодексе газотранспортной системы, Кодексе газораспределительных систем, Кодексе газохранилищ и критериях, согласно которым к определенному газохранилища применяется режим договорного доступа или режим регулируемого доступа, о Правилах поставки природного газа, типовых договорах на поставку, распределении, транспортировке, хранению (закачке, отбору) природного газа, Методике определения и расчета тарифов на услуги по транспортировке природного газа для точек входа и выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования. Ранее при публичном обсуждении проектов этих документов ассоциация «Недропользователи Украины» направляла комиссии предложения и замечения, но не известно, были ли учтены поправки участников газового рынка. Но если с подзаконными актами ситуация более-менее ясна, то согласно информации Дорожной карты энергетических реформ, Кабинет Министров и НКРЭКУ приняли не все нормативно-правовые акты вторичного законодательства, а качество и имплементация уже принятых могут быть осложнены либо не пройти испытания практикой. В частности, речь идет об утверждении новых порядков обеспечения расчетов за потребленный природный газ, а также об обеспечении реальных возможностей изменения поставщика путем реализации Положения о возложении специальных обязанностей и кодексов сетей, говорится в документе. Кроме того, вразрез с прогрессивными нормами Закона «О рынке природного газа» Кабинет Министров Украины принял Постановление №795 от 30 сентября 2015-го с изменениями, внесенными Постановлением № 836 от 13 октября 2015 г., в соответствии с которым к поставщикам природного газа, которыми являются в том числе газодобывающие компании, применяется требование с 1 января 2016-го создавать страховой запас природного газа в объеме 100% от месячного контрактного объема поставки путем закачки соответствующего объема природного газа в ПХГ. По мнению большинства участников газового рынка, увеличение размера страхового запаса природного газа до уровня 100% месячного объема поставки накладывает чрезмерные социальные и материальные обязательства на поставщиков природного газа, что не соответствует европейской практике и является дискриминационной нормой.

Кроме того, не приняты изменения в Налоговый кодекс Украины касательно расчета объема рентных платежей, который сих пор привязан к уровню предельной цены на природный газ, а также не урегулирован вопрос лицензирования. Напомним, что Закон «О рынке природного газа» определяет поставку природного газа как хозяйственную деятельность, подлежащую лицензированию (ст. 1 п. 28) и не содержит понятия поставки природного газа по регулируемому и нерегулируемому тарифу. В то же время, исчерпывающий перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, определяет Закон «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» с изменениями от 2 марта 2015 г. И, согласно действующей редакции ст. 7 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», поставки природного газа по нерегулируемому тарифу не предусмотрены, а следовательно – не являются деятельностью, которая должна осуществляться по лицензии. Вот такая правовая колизия.

Открытым остается также ряд вопросов, включенных в раздел «Задачи» Дорожной карты энергетических реформ, представленных Министерством энергетики и угольной промышленности в рамках заседания рабочей группы. Это и вопрос разработки и представления проекта акта Кабинета Министров Украины об избрании модели отделения для газотранспортной системы и плана реструктуризации НАК «Нефтегаз Украины» вместе с созданием законодательных предпосылок для разделения деятельности по вопросу транспортировки газа. Дискуссионным является вопрос разделения деятельности по распределению природного газа, в частности из-за изменений в лицензионные условия осуществления деятельности по распределению природного газа, которые должны ввести требования по проведению независимого аудита авторитетными международными компаниями газораспределительных предприятий в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. И многие другие. Дедлайном мероприятий по избранию модели отделения для газотранспортной системы Украины является конец 2015 г., а внедрение комплекса мероприятий по реструктуризации в соответствии с выбранной моделью – по закону до 1 апреля 2016 г.

В части имплементации норм Регламента 715/2009 перед Украиной стоит задача обеспечить приведение договорных отношений в сфере транспортировки и транзита газа к тарифной системе «вход/выход». Так, НКРЭКУ должна ввести в действие тарифы на транспортировку и транзит газа магистральными трубопроводами территории Украины для точек входа и выхода, рассчитанные в соответствии с методикой; разработать и утвердить Типовой договор о предоставлении услуг по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по тарифной системе «вход/выход»; обеспечить подготовку нормативных актов для процедуры сертификации независимого оператора (после завершения комплекса мероприятий по отделению деятельности по транспортировке газа).

Несмотря на то, что сделано уже довольно много на пути к энергетической реформе в Украине, но сейчас самым большим вызовом остается имплементация отработанных изменений в законодательство. На середину декабря запланировано заседание постоянной группы высокого уровня в Вене, которая далее будет готовить повестку дня ежегодной Министерской конференции Энергетического сообщества. В рамках Министерской конференции принимаются решения, которые становятся впоследствии обязательными для выполнения. И для представления Украины на должном уровне необходимо уже в ближайшее время завершить реализацию тех планов по энергетической реформе, которые ранее были поставлены, и подговить обновленный план дальнейшего развития украинского энергетического сектора в рамках Договора о присоединении к Европейскому энергетическому сообществу.

Источник: «Терминал» №47 (789) от 23 ноября 2015 г.

Оформить подписку на издание

 

Автор:

(Всего статей: 102)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: