Геополитическая цена дешевой нефти

Геополитическая цена дешевой нефти

Долгосрочная тенденция избыточного предложения на рынке нефти с низкой ценой влияет на стабильность политических режимов, существующих за счет продажи углеводородов

Страны-экспортеры нефти должны в срочном порядке найти способ обеспечить себе политическую, финансовую и социально-экономическую стабильность в ближайшие 3-5 лет, принимая во внимание, что нынешние низкие цены на нефть еще не предел, и они продолжат свое падение в ближайшие годы. В обратном случае, многие авторитарные режимы Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Центральной Азии, а также России ждет неминуемый экономический крах с последующим изменением политической системы.

Нефть за последние несколько лет упала более чем в два раза. Баррель «черного золота», стоивший выше 100 долларов, ныне едва ли дотягивает до 50, угрожая скатыванием до уровня в 30-40 долларов. Например, по свидетельству экспертов МВФ, только в этом году страны Персидского залива потеряют из-за падения цен на нефть около 275 миллиардов долларов, рост их ВВП замедлится до 3,2%, а дефицит государственных бюджетов достигнет показателя на уровне 12%. Это влечет за собой значительные потери для государственных бюджетов многих стран-экспортеров. И если в демократических государствах из этого ряда, существующие политико-экономические институты, а также низкий уровень коррупции, смягчили «нефтяной шок» и перевели его в разряд опасных, но некритичных рисков. То в авторитарных странах, где нефтяные доходы частично разворовывались, а частично шли на покупку лояльности силовиков и населения, долгосрочный тренд низких нефтяных цен угрожает геополитическими катаклизмами в ряде регионов.

Пока частично ситуацию спасают резервные фонды, созданные на нефтяные доходы государственных бюджетов и корпораций. Но у каждой из стран-экспортеров углеводородов объем фондов разный, как и потребности. Каждая из них имеет свой запас прочности. Например, российские чиновники в один голос утверждают, что их резервных фондов хватит до конца 2016 года, но учитывая темп бегства капиталов из РФ, а также внутренний уровень коррупции, ситуация еще серьезнее. Саудовская Аравия с ее 800-миллиардным резервным фондом сможет протянуть намного более долгий период без внутренних потрясений. Возможно, именно этим объясняется агрессивная политика саудитов на нефтяных рынках в мире.

Вполне очевидно, что «ключевым игроком сейчас на рынке нефти являются Соединенные Штаты. Например, президент «Роснефти» Игорь Сечин недавно признал, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уступила США статус ключевого игрока на мировом нефтяном рынке, определяющего векторы развития конкуренции в этой отрасли». Это публичное признание, по сути, является нефтяной капитуляцией России, которая, в то же время, отнюдь не собирается спокойно наблюдать за падением основного источника дохода в свой государственный бюджет.

Как бы то ни было, США действительно ныне ключевой игрок на рынке «черного золота». Ближайшее время Соединенные Штаты будут продолжать играть на понижение цен на нефть для передела глобального нефтяного рынка под свой возможный выход на него, а также активно продвигая разработку альтернативных и других принципиально новых источников энергии, что позволит США возглавить новую научно-техническую революцию, имея наилучшую глобальную энергетическую систему. Для игры на понижения Вашингтон планирует выбросить на рынок часть нефти из своих стратегических резервов (700 миллионов баррелей «черного золота» в подземных пещерах Техаса и Луизианы). И дело тут не столько в объемах продаваемой из американского резерва нефти (около 60 миллионов баррелей до 2023 года), сколько в давлении на рыночные цены на нефть, которая держит курс на дальнейшее удешевление. Цена вопроса – резкое возрастание американского влияния на такие страны как Россия, Иран и Саудовская Аравия, — основных игроков на глобальном нефтяном рынке.

Иран, в результате масштабной сделки с Западом по поводу сворачивания своей ядерной программы, снова получил возможность возврата в клуб ведущих экспортеров углеводородов. Страна в преддверии снятия санкций стоит на низком старте наращивания своего нефтяного экспорта. Например, недавно иранский министр нефти Биджан Зангане сообщил, что Тегеран не будет согласовывать решение об увеличении поставок «черного золота» с ОПЕК (Иран намерен увеличить нефтяной экспорт на 0,5 баррелей в сутки).

А что же ОПЕК? Эта организация, которая формально имеет около 40% доли на нефтяном рынке, уже давно перестала определять цену на нефть. Причина проста – слишком разные экономические и политические интересы ее членов, каждый из которых пытается вести самостоятельную нефтяную игру для выживания в нынешних сложных условиях глобального рынка. Поэтому призывы руководства организации ограничить добычу нефти для толчка цен на это сырье вверх, не увенчаются успехом и в этом, а также в следующем году мировой рынок нефти будет иметь переизбыток предложения в диапазоне от 1 до 2,5 миллионов баррелей «черного золота» в сутки. Лишне говорить, что это не будет влиять на повышение цены на сырье.

Что касается Саудовской Аравии, то время играет против нее. Ведущая нефтяная держава мира теряет свой статус и влияние в пользу США. Более того, саудиты проигрывают Вашингтону перспективу самого влияния на мировой рынок нефти. Причина проста – активное разворачивание технологической революции в Соединенных Штатах, которые изобретают новые технологии добычи углеводородов и постоянно усовершенствуют их, резко снижая себестоимость добычи нефти и газа.

На этом фоне, Саудовская Аравия выступает всего лишь потребителем западных технологий добычи нефти и газа, полностью завися от них. Например, ныне Россия, отрезанная санкциями от глобального нефтесервиса, вынуждена замораживать большинство своих перспективных нефтегазовых проектов. То же в любой момент может случиться и с Саудовской Аравией. К примеру, Вашингтон может посчитать политику саудовского королевства слишком лояльной к исламскому террористическому интернационалу (в нынешней кампании борьбы с ИГИЛ). В таком случае, в довольно сжатые сроки Саудовская Аравия столкнется и с финансовыми, и с политическими, и с энергетическими проблемами.

Поэтому сейчас саудиты вынуждено проводят агрессивную политику выдавливания конкурентов, в первую очередь России, с мировых нефтяных рынков. Они понимают, что времени для фиксирования своих позиций у них осталось не так уж и много (максимум 3-5 лет). После этого их уникальное географическое преимущество и наличие больших месторождений углеводородов потеряет свою ценность. Американцы уже дают миру такие технологии добычи нефти и газа, которые позволят добывать необходимые объемы углеводородов без зависимости от импорта. Фишка США в том, что они подсадят мир на свои энергетические технологии и будут снимать сливки с этого. Что делать в таком случае Саудовской Аравии – открытый вопрос. Пока мир не начал стремительно уходить от нефтегазовой зависимости (а это тоже произойдет в перспективе 5-10 лет), саудиты продают максимально возможные объемы нефти, нещадно демпингуя и прессингуя конкурентов.

Кстати, после окончания периода нефтяного процветания Саудовской Аравии в недалекой перспективе, королевство переживет очень глубокую внутреннюю трансформацию. Не секрет, что в планах Большого Ближнего Востока тех же американцев саудовская территория поделена на несколько государств.

С Россией ситуация вполне очевидна. Если режим Путина пойдет на постепенное сворачивание спирали насилия в Украине и Сирии, или по крайне мере не будет обострять существующей ситуации, то санкции против РФ ужесточать не будут. Саму страну подготовят к внутренней трансформации режима, который проведут к окончанию нынешнего срока Путина. Обострение противостояния Путина и Запада приведет к такому же результату только гораздо быстрее. Россия в любом случае потеряет существенную долю своих углеводородных рынков в Европе (лишь частично компенсируя их в Азии), и окажется в полной зависимости от западных нефтегазовых технологий и сервиса.

Многие государства Центральной Азии и Ближнего Востока, ныне имеющие основной доход от экспорта нефти и газа, вынуждены будут стремительно искать альтернативные доходы. Тот, кто не сможет справиться с этим вызовом будет либо ужесточать внутренний контроль за населением и соседями, укрепляя силовую вертикаль, либо переживет трансформацию внутреннего режима в более конкурентоспособную форму.

Украина в таких условиях вынуждена также будет искать и новые рынки сбыта для своей продукции, и новых поставщиков нефти и газа. Но это также откроет перед нашей страной дополнительные возможности, поскольку позволит выстраивать эффективную энергетику на базе последних технологий и с учетом особенностей внутреннего энергопотребления.

Статья опубликована в №47(789) журнала «Терминал» от 23 ноября 2015 года.

Автор:

(Всего статей: 71)

Эксперт по энергетическим вопросам, кандидат полит. наукСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: