«Укрнефть» проверила сама себя

«Укрнефть» проверила сама себя

Департамент контрольно-ревизионной работы ПАО «Укрнефть» самостоятельно проверил хозяйственные операции «Укрнефти», осуществленные совместно с ПАО «Карпатское управление геофизических работ» в январе-феврале 2014 года.

Об этом говорится в письме «Укрнефти», адресованном председателю Правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрею Коболеву от 20 ноября текущего года, текстом которого располагает редакция «Терминала».

Согласно документу, решение о такой проверке было принято руководителем «Укрнефти» Марком Роллинсом, учитывая спорность, по мнению Юрдепартамента компании, статуса Наталии Дубенко как члена Ревизионной комиссии (на ее участии в проверке настаивает глава Ревизионной комиссии В. Свирин), а также «для обеспечения исполнения требования Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» касаемо проверки нефтяной компании по запросу прокуратуры Ивано-Франковской области.

По словам М. Роллинса, результаты проведенной проверки должны быть готовы в понедельник, 23 ноября. В то же время руководитель «Укрнефти» не исключает возможности проведения проверки Ревизионной комиссией, в состав которой входит Н. Дубенко, но только в случае предоставления документов, подтверждающих ее компетенцию.

«…безусловно, заслуживает на внимание Ваша позиция и позиция господина Свирина относительно наличия у Дубенко Н. В. особенных полномочий действовать от имени Государства. При таких обстоятельствах я предложил Свирину В. В. предоставить дополнительные документы по данному поводу, что не исключает моей готовности обеспечить условия для проведения дальнейшей проверки со стороны Ревизионной комиссии», — говорится в документе.

Стоит отметить, что в письме, адресованном А. Коболеву, М. Роллинс выразил удивление тем, что В. Свирин уже почти 2 месяца не может провести вышеупомянутую проверку. Причиной этого, по мнению руководителя «Укрнефти», является то, что В. Свирин категорически отвергает все предложения «Укрнефти», в том числе по исключению из Ревизионной комиссии Н. Дубенко, а также включению в состав органа других членов, делегированных самим М. Роллинсом.

Напомним, ранее нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на Украинской правде сообщил о письме прокуратуры Ивано-Франковской области в адрес НАК «Нефтегаз Украины», в котором описывалась схема вывода финансовых средств из «Укрнефти»:

«А теперь официальный документ – письмо прокуратуры Ивано-Франковской области в адрес НАК «Нефтегаз Украины».

Итак, в 2014 году, двумя датами «Укрнефть» заключила девятнадцать договоров с предприятием «Карпатское управление геофизических работ» и перечислила ему 337 миллионов гривенЬ для подготовки «геолого-тематической продукции относительно геологоразведки». После чего «Карпатское управление геофизических рабо» перезаключило договора c компанией «Унистрой» для проведения тех самых работ, которых требовала «Укрнефть». В свою очередь, «Унистрой» в этот же день, вместо проведения геологоразведки, подписала договор с «Карпатским управлением геофизических работ» на поставку ему 40 тысяч тонн нефтепродуктов (!) на сумму более полумиллиарда гривень. И в зачет этого контракта 337 миллионов гривень, которые пришли на «Карпатское управление геофизических работ» от «Укрнефти», ушли на «Унистрой» в качестве предоплаты».

«Терминал» отправил в «Укрнефть» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. О результатах такого общения читайте в ближайших публикациях на нашем сайте.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: