Рубрика | Официоз, Украина

ВРУ одобрила налоговые изменения для новой модели рынка газа

ВРУ одобрила налоговые изменения для новой модели рынка газа

В рамках создания новой модели рынка природного газа, парламентарии приняли правительственный закон, который разрешает Государственной фискальной службе (ГФС) начислять ренту на газ в зависимости от средневзвешенной цены импорта, а также, по предложению депутатов, освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке угля в Украине до 1 июля 2017 года.

За принятие закона №3073 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа» проголосовали 232 народных депутата при необходимых 226, передает УНИАН.

Как сообщается, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила поддержать законопроект за основу и в целом. По ее словам, депутаты предложили дополнить проект закона положением о введении кассового метода определения налоговых обязательств и налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для отдельных групп предприятий до 1 июля 2017 года.

Так, в их число входят предприятия сферы электро- и теплоснабжения, а также поставляющие уголь. Также от уплаты НДС на указанный срок освобождаются поставки угля на таможенной территории Украины.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, данный законопроект приводит нормы Налогового кодекса, касающиеся добычи газа, в соответствие с положениями принятого ранее закона «О рынке природного газа».

«Начиная с 1 января 2016 года у налоговой не будет возможности рассчитывать ренту для украинских добытчиков, в связи с этим мы предложили изменения к законопроекту»,- заявил В. Демчишин.

В частности, рентная плата для «Укргаздобычи» будет рассчитываться от цены, которую зафиксируют в договоре о покупке газа у «Укргаздобычи» государственной компанией НАК «Нефтегаз Украины».

В то же время, для всех остальных участников рынка газа рента будет рассчитываться в зависимости от средневзвешенной цены импорта, которую ежемесячно будет определять Государственная фискальная служба. Таким образом, налоговая получит базу для начисления ренты.

Автор:

(Всего статей: 1347)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: