Рубрика | Украина

Если американский сурок ошибся — топить придется Коболевым, — Рябцев

Если американский сурок ошибся — топить придется Коболевым, — Рябцев

Эксперт утвержает: все прогнозы о нормальном прохождении отопительного сезона основаны на прогнозах американских синоптиков, в соответствии с которыми средняя температура зимних месяцев в Украине будет выше нуля.

Такое мнение директор специальных проектов Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев выразил комментируя заявление главы НАК «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева о том, что Украина переживет зиму и без российского газа.

«Если они ошиблись, то я думаю, что придется топить Коболевым и другими ответственными за подготовку к отопительному сезону», — иронизирует Г. Рябцев..

По его словам, А. Коболев не владеет необходимой информацией о том, чтобы делать такие заявления и не несет никакой ответственности за свои слова.

«В рекомендациях группы международных экспертов, которые были обнародованы в сентябре, говорилось, что Украине необходимо 21 млрд куб. м газа. Теперь Демчишин говорит, что 16 млрд куб. м, запасенных в хранилищах, достаточно. Это все основано на том, что американские метеорологи пообещали, что зима будет теплая. А на вопрос, что будет, если они ошиблись, кое-кто ответил «авось пронесет», — добавил Г. Рябцев.

Кроме того, эксперт напомнил, что в подземных хранилищах также находится газ, который не принадлежит государству.

«Есть технологический газ, который изъять невозможно, хотя В. Демчишин говорит, что можно. Учитывая такой уровень профессионализма у руководителей нашей топливной отрасли, наверно, и из воздуха можно газ добывать», — говорит Г. Рябцев.

«Вся мишура, связанная с якобы диверсификацией, — не что иное, как пускание пыли и спонсирование за счет украинских налогоплательщиков европейских перекупщиков. Никакого европейского газа не существует, потому что в Европе газ добывают только Норвегия и Великобритания. Нет никаких контрактов с норвежцами или англичанами. Есть только какие-то сомнительные соглашения, подписанные со словаками, с поляками, австрийцами, венграми. Эти контракты подписаны на спотовый газ, он может быть, но его может и не быть, то есть это свободный реверс. Не дай бог, в Европе упадет температура — кранты», — резюмирует он.

Как сообщал ранее «Терминал», председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в Facebook сообщил, что Украина способна обеспечить свои потребности в природном газе этой зимой, даже в случае, если РФ решит прекратить поставки.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Polomarenko Anatoly

    Розвелося кацапоексперів, як собак вошивих.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: