«Укрнефть» пугает государство российским нефтяным импортом

«Укрнефть» пугает государство российским нефтяным импортом

Крупнейшую украинскую нефтяную компанию необходимо спасать от разорения, иначе нефтяного импорта из России не избежать.

Такое мнение выразил руководитель «Укрнефти» Марк Роллинс вчера во время пресс-брифинга.

«Для стабилизации добычи нам нужны инвестиции. Для того, чтобы инвестировать в добычу, нам нужен капитал, команда для управления этими финансами и решение вопросов, о которых я говорил (решение проблемы с погашением многомиллиардного налогового долга – ред.). Основная причина падения добычи – то, что нам нужно инвестировать в оборудования», — сказал он, добавив, что большинство скважин компании нуждаются в оборудовании для повышения отдачи нефти.

По мнению руководителя нефтяной компании, поддержанию уровня добычи, не говоря уже о развитии компании, препятствуют непомерно высокие ставки рентной платы, низкие нефтяные цены на мировых рынках, а также неэффективная дивидендная политика.

«Нам надо провести реформу дивидендной политики «Укрнефти», чтоб не выкачивать все финансы из компании  не выплачивать их в качестве дивидендов. Я построил модель, по которой мы можем осуществлять планирование деятельности «Укрнефти»,  я сделал прогноз учитывая вариант, что «Укрнефть» не сделает ничего (имеет ввиду реформы – ред.), а цена нефти останется на уровне 40 долл. Согласно этому прогнозу в следующем году еще  будет прибыль, а в 2017 году прибыли уже не будет, а будет убыток. И мы будем загонять компанию в глухой угол…Через 2 года «Укрнефть» не прекратит свою деятельность, но нам нужны радикальные реформы, чтобы спасти компанию. При этих обстоятельствах это будет сделать довольно сложно», — сказал он.

М. Роллинс подчеркнул, что резерв нефти в недрах довольно велик, однако при действующих условиях добывать невыгодно. По его убеждению, самый худший вариант обеспечения Украины нефтью, если возглавляемая им компания разорится — импорт из России: «Никто не заинтересован в том, чтоб уничтожить тысячи рабочих мест… Никого не устраивает сценарий, по которому поступление в госбюджет от деятельности такой большой компании как «Укрнефть» будут прекращены».

Напомним, Марк Роллинс представил премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложения по ключевым вопросам, касающимся деятельности компании, в том числе и по выплате многомиллиардного налогового долга.

Соответственная информация содержится в письме М. Роллинса в адрес главы украинского правительства от 23 ноября текущего года.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: