Темная сторона рынка

Темная сторона рынка

Прошлый год ознаменовался для операторов рынка нефтепродуктов Украины нарастанием угнетающего противостояния между легальным и теневым секторами.

Ушедший год стал нелегким в целом для всей страны – в политическом, экономическом, энергетическом плане. Многим отраслям экономики пришлось особенно тяжело. И, к великому сожалению, одним из этих сегментов стала «движущая сила» Украины – топливный рынок. О его прошлогодних проблемах и вызовах будущего с «Терминалом» поделился президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

– Леонид Васильевич, как Вы оцениваете ушедший 2015 г. для участников топливного рынка?

– К моему глубокому сожалению, это год несбывшихся ожиданий и надежд, поскольку основная проблема рынка, которая образовалась сразу после Майдана, так и не была разрешена и по сей день. Это проблема засилья контрабанды и фальсификата, которая просто душит украинский топливный рынок. Рынок сегодня разделен на две части – легальный и нелегальный. Легальный рынок всеми силами пытается выжить в условиях недобросовестной конкуренции со стороны нелегального, который, освободив себя от уплаты всех налогов (акциза и НДС), позволил себе ценовой демпинг, фактически с тыла бьющий по легальному сектору. В чем это проявляется? Во-первых, уменьшились продажи за счет перетекания части потребителей от легального рынка к нелегальному (там цены все-таки на 2-3 грн за литр топлива меньше, чем на легальном рынке). Это неудивительно, ведь покупательная способность населения резко упала благодаря «мудрой» политике Национального банка. Конечно, можно понять тех потребителей, которые ездят не на своем автомобиле и получают деньги для заправки – им это всегда выгоднее. При этом стоит отметить, что нелегальный рынок получал больший на несколько порядков доход с каждого литра, нежели легальный. Так, если легальный рынок зарабатывал 40…60 коп. на литре, то нелегальный рынок – по 6…8 грн. Именно за эти «грязные» деньги нелегальный рынок смог, естественно, позволить себе купить совесть и чиновников, и судей, и проверяющих органов, и всех остальных! К сожалению, все наши попытки обратить внимание правительственных чиновников на эти вопиющие факты закончились тем, что Антимонопольный комитет объявил охоту на легальную часть рынка, начал искать «мовчазні змови» и так далее. Это вовсе не секрет: гораздо проще, согласитесь, обыскивать добросовестного покупателя на выходе из магазина, чем ловить вора, который украл еще на складе. В действительности мы целый год ожидали, что ситуация изменится к лучшему, особенно после пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта». Тем не менее, все же приходится говорить о 2015-м как о годе несбывшихся надежд. Хочу заметить, что мы не получили адекватного ответа на многократные обращения, начиная от Администрации Президента, заканчивая профильным министерством, Налоговой службой, Минфином и всеми прочими, кто отвечает за процесс наполнения бюджета. Не поменялось ровным счетом ничего! Все это лишний раз подтверждает слова А. Авакова и В. Наливайченко о том, что за топливным бизнесом в нашей стране стоят очень большие деньги, и он «крышуется» на самом верху. Только то, что В. Наливайченко после этих слов уволили с поста главы Службы безопасности Украины, лишний раз подтверждает, что его слова – действительно правда… Из этой ситуации можно сделать единственный вывод – он был недалек от истины, раз за свои слова поплатился своей должностью.

Хотелось бы также упомянуть о еще одном прискорбном для рынка событии, случившемся в ушедшем году. Это 448-й приказ Минфина («Об утверждении Перечня товаров, таможенное оформление которых осуществляется Энергетической таможней Государственной фискальной службы Украины», – ред.). Этим документом планируется вначале на два месяца урезать полномочия Энергетической таможни, а потом и вовсе ее ликвидировать. К счастью, этот документ нам удалось пока заблокировать. В частности, он гласит: оставить за Энерготаможней только трубопровод­ный транспорт, газ и электрику. А нефтепродукты отдать на областные таможни. Дело в том, что разница между Энергетической таможней и областными таможнями заключается в том, что первая располагает всей необходимой информацией для осуществления полноценного контроля над движением энергоресурсов по всей Украине. При таком контроле невозможно организовать разорванный транзит, давальческие схемы и прочие махинации. А в случае, если этими вопросами будут заниматься областные таможни, как при Сергее Курченко, мы увидим разрыв транзита, давальческие схемы, когда нам будут рассказывать, что 92-й бензин будут завозить для последующей переработки непонятно во что и непонятно где. По моему мнению, это очень тревожный симптом, так как изменение в приказе №448 Минфина инициировал лично Роман Насиров, глава Фискальной службы Украины. А это означает, что его как-то уговорили оставить «заднее крыльцо» для воров, которые будут опять воротить свои грязные делишки во вред государственному бюджету. Это еще один вызов, который нас ожидает.

Безусловно, повышение налогов (а их платит всегда конечный потребитель, и так за последние 1,5 года обнищавший в 3,5 раза!) – не самая популярная мера, особенно в кризисный период. К сожалению, наша власть не умеет и не хочет по-другому «затыкать» дыры в бюджете, как только за счет рядовых граждан. Само по себе повышение акцизов на 13%, с учетом того, что они еще и начисляются в евро, сделает ценообразование для конечного потребителя нефтепродуктов еще более зависимым от инфляционных процессов, не говоря уже о пропорциональном повышении цен. Остается надеяться, что тренд на снижение мировых цен продержится еще достаточное время, что поможет избежать скачкообразного повышения цен в рознице после вступления в силу новых акцизов. Основная же проблема рынка состоит не столько в повышении доли налогов в стоимости топлива, сколько в том, чтобы этот налог платили все без исключения участники рынка.

– Какие позитивные моменты принес 2015 г.?

– Внедрение электронного администрирования уплаты акцизов, которое участники легального сектора рынка нефтепродуктов инициировали еще в апреле месяце 2015-го, сделает практически невозможным производство фальсификата (т.н. «бадяги») и торговли контрабандой. Это единственный положительный и очень важный момент в новом бюджетном кодексе. Когда мы в начале апреля обратились в комитет Верховной Рады по налогам и сборам и в Министерство финансов с предложением ужесточить и изменить систему администрирования акцизного налога, мы нашли поддержку: вначале в лице Р. Насирова (возглавлял комитет на тот момент), а затем и Минфина.

Наша ассоциация обратила внимание властей на то, что бюджет Украины благодаря несовершенству администрирования акцизов теряет каждый месяц больше миллиарда гривень в виде налогов. Это прямой вред рынку и государству. Кроме того, полностью была искривлена ситуация с добросовестной конкуренцией. Никакой добросовестной конкуренции не было в помине: «отжимали» все кто что мог, нелегальный сектор наращивал объемы. Отмечу, что сегодня мы склонны думать, что каждый третий литр в Украине (если не каждый второй) – это нелегальный продукт, в лучшем случае – контрабанда. Почему «в лучшем случае»? От этого несет убытки только бюджет, а когда это фальсификат, то теряет не только бюджет, но и потребители, поскольку они «убивают» свои автомобили.

Еще одним позитивным моментом стало то, что когда начали массово «плодиться» нелегальные газовые модули, то на наши обращения ответили Администрация Президента и Киевский городской совет. И пошло хоть какое-то движение по демонтажу нелегальных газовых установок.

Но главный позитив в том, что, несмотря на всю эту череду вызовов, рынок выстоял, крупные сети не были проданы, не прекратились продажи.

– Каковы прогнозы на будущий год? Что ожидает рынок?

– Знаете, не хотел бы делать никаких прогнозов, но я могу сказать, чего мы ожидаем. Если наша инициатива по ужесточению администрирования налогов будет воплощена в жизнь и все окажутся в равных условиях (контрабандисты, бадяжники и легальные операторы рынка), а электронное администрирование акциза сделает практически невозможным ни контрабанду, ни фальсификат, то ситуация с конкурентной средой на рынке должна будет улучшиться. Мы уже не увидим ни такого ценового демпинга, ни таких перекосов по регионам, какие сейчас наблюдаем. Со своей стороны, мы четко отдаем себе отчет в том, что если правительство останется таким, как сейчас, то, безусловно, ничего не изменится к лучшему, ведь «крышуются» все эти мутные процессы на самом верху – выгодополучатели как раз там все и сидят! Если не снизится уровень коррупции, в частности, в высших эшелонах власти – то на рынке не поменяется ровным счетом ничего. А это может привести к еще более печальным последствиям. Вплоть до того, что такие компании, как Shell и Amic, могут просто уйти, освободив таким образом место для нелегального рынка. А легальным игрокам ничего не останется, как переходить на полулегальные и нелегальные рельсы, потому что выжить будет невозможно. Сегодня, понятно, выживают те, у кого еще есть какие-то запасы средств. Тем же, у кого проблема с оборотными средствами, приходится очень туго. В последнее время мы наблюдаем на рынке еще такую тенденцию, как попытки «перекраситься». Поясню. К примеру, компания «БРСМ», которую «крышевала» Генеральная Прокуратура (сейчас не знаю, кто «крышует», наверное, кто-то повыше), хочет перебрендироваться на каку­ю-то австрийскую компанию. Но мы прекрасно понимаем, что на самом деле реальные выгодополучатели оттуда никуда не денутся, потому что такой успешный криминальный бизнес не может быть продан просто так! Поэтому наши ожидания сегодня тревожные. С одной стороны, мы ждем, что за счет улучшения системы администрирования налогов мы, возможно, более-менее выровняем конкурентную среду. С другой – нам нечего ждать чего-то хорошего от того состава правительства, которое мы сегодня имеем. Увы…

– Что Вы можете пожелать нашим читателям в наступившем году?

– Запаситесь терпением. Оно нам понадобится. Желаю также мира, которого нет, и благополучия, которое у нас украли.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: