Трейдеры рассказали, почему топливо на АЗС не дешевеет

Трейдеры рассказали, почему топливо на АЗС не дешевеет

На то, почему на украинских заправках не наблюдается столь стремительного и существенного ценового снижения, как на мировых рынках нефти, существует ряд причин.

Об этом говорилось вчера в ходе совещания в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), касающегося цен на нефтепродукты в стране.

По словам трейдеров, при определении цены, трейдеры вынуждены руководствоваться не только ценами на нефть и налогами, но существует также валютная составляющая.

Так, представитель сети АЗК WOG отметил, что в стране курс гривни к доллару обвалился в 3 раза, жить стало хуже и потребитель ждет, когда же упадут цены на нефтепродукты, поскольку нефть в мире стремительно дешевеет.

Однако, по его словам, даже если нефть будет стоять 0 долларов за баррель, цена на стеле все равно не опустится ниже 10 грн за литр, учитывая налоги, затраты переработку и транспортировку.

«Сегодня налоги, которые установило украинское государство, практически равны стоимости самого ресурса. Это касается дизельного топлива. Если говорить о бензине, то налоговая составляющая в цене еще больше», — сказал он.

Кроме того представитель сети АЗК WOG сделал акцент и на снижении проливов у трейдеров из-за ухудшения платежеспособности украинцев.

«В основном люди заправляют не литры, а деньги. Покупатель кладет на кассу 200 гривень и просит на эти деньги заправить. Если на среднестатистическую зарплату в прошлом году украинец мог заправить 300 литров, то сейчас – только 200. Такая ситуация — это результат слаженных действий НБУ, который обесценил гривню и Кабмина с его налоговой политикой», — говорит он.

Также в ходе обсуждения была затронута проблема устаревшей методологии АМКУ.

Поднимая вопрос определения границ товарных рынков, глава Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины (ООРНУ) Леонид Косянчук отметил, что отсутствие четких критериев определения монопольного положения создает возможности для злоупотреблений и даже коррупции.

Важнейший вопрос, влияющий на состояние конкуренции на рынке, затронул директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, выразивший глубокое убеждение в том, что ценовое сравнение моторного топлива корректно только в том случае, когда гарантируются равные качественные характеристики. В Украине, к сожалению, этого принципа не придерживаются. Потребитель испытывает информационный голод касаемо качества нефтепродуктов, а государство, которое должно обеспечивать потребителям качество. Самоустранилось от этой обязанности (Ред. – запрет на проверки контролирующими органами).

Кроме того, С. Сапегин задал представителям АМКУ еще один важный вопрос: проводится ли расследование касаемо занижения цен на заправках с целью монополизировать рынок? Однако в АМКУ ответили, что никаких заявлений по данному поводу в комитет не поступало.

С. Сапегин подчеркнул, что согласно расчетам НТЦ «Психея», которые проводились еще до наступления экономического кризиса, в Украине заправок функционирует в 3 раза больше, чем нужно потребителям, а сегодня – и в четыре раза. Именно поэтому рынок очень чувствителен к хищническому ценообразованию, при котором цены устанавливаться ниже экономически обоснованных с целью захвата рынка.

Подводя итоги, глава АМКУ Юрий Терентьев проинформировал, что в этот раз комитет разошлет трейдерам требования по предоставлению информации. На основании собранных данных, АМКУ будет решать, возбуждать дело по нарушению конкуренции, или нет.

Итоги расследования в комитете пообещали представить уже в начале марта текущего года.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины больше не будет давать трейдерам рекомендаций, касающихся уровня цен на АЗК.

Напомним, на днях Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало индикативные цены на топливо на АЗС и их структуру на вторую декаду января.

В частности, отмечается, что средняя цена бензина А-92 должна составлять 18,92 грн/л, А-95 19,67 грн/л, ДТ – 16,02 грн/л.

Кроме того, структура цены бензина по расчету министерства состоит из цены импорта (39%), налогов (40%), 5% – логистических затрат и 16% отведенных на прочие затраты и маржу. ДТ состоит из 38% импортной цены, 33% налогов, 7% – логистических затрат и 22% – маржи-брутто.

Среднерыночные цены на АЗС Украины можно найти здесь: http://oilreview.kiev.ua/2016/01/21/100418/

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Vladimir Carbon

    Этому, что нужно верить?
    Даже идиот сообразит что затраты на сырьё снижено на 500%
    Вы, что при ценах 140$ доплачивали из своего кармана чтобы я покупал бензин по 20грн и работали не на прибыль а на убыток.

    Ну почему любая тварь имеющая достаточно средств чтобы контролировать СМИ, начинает всех считать дураками.

  • Суриков

    все дело в сговоре… менеджеров. ну кто захочет чтобы кривые прибыли на мониторах опускались.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: