Рубрика | Компании, Украина

Добыча газа в Украине за 2015 год сократилась на 3%, а потребление упало на 21%, — «Нефтегаз»

Добыча газа в Украине за 2015 год сократилась на 3%, а потребление упало на 21%, — «Нефтегаз»

Сокращение спроса на газ в 2015 году произошло во всех областях Украины, за исключением Одесской, и по всем категориям потребителей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК «Нефтегаз Украины».

«В 2015 году украинские потребители использовали 31,0 млрд куб. м газа, тогда как в 2014 году – 38,9 млрд куб. м. Наибольшее сокращение использования газа произошло в Луганской и Донецкой областях (-67% и -46% соответственно). Всего за прошлый год использование газа сократилось на 21%», — отмечается в сообщении «Нефтегаза».

Кроме того, как проинформировали в компании, все области Украины, кроме Одесской, в 2015 году использовали газа меньше, чем в 2014 году.

«Увеличение использования газа в Одесском регионе на 0,09 куб. м (+ 4%) объясняется активизацией работы Одесского припортового завода (0,26 млрд куб. м). В то же время, население Одесской области сократило использование газа с 0,66 млрд куб. м до 0,54 млрд куб. м (-19%), на уровне бытовых потребителей в других регионах Украины», — уточнили в «Нефтегазе».

В сообщении также указано, что химическая промышленность остается одним из крупнейших потребителей газа в Украине.

Справка:

  • Данные не включают показателей по АР Крым.
  • Не учтены производственно-технологические расходы газодобывающих и газотранспортных предприятий.
  • Не учтенные объемы газа, использованные на территориях, неподконтрольных украинской власти.

Также сообщается, что в 2015 году в Украине было произведено 19,9 млрд куб. м газа, что на 0,6 млрд куб. м или 3% меньше, чем в 2014 году  (20,5 млрд куб. м).

По информации «Нефтегаза», объем производства газа государственной компанией «Укргаздобыча» сократился на 4% – с 15,1 до 14,5 млрд куб. м. Эти объемы также включают добычу в рамках договоров о совместной деятельности и добытый газ, использованный предприятием для собственных производственно-технологических расходов (потребностей).

«Уменьшение объемов добычи газа «Укргаздобычей» произошло, в частности, вследствие временной потери контроля над активами, расположенными в зоне проведения АТО (185 млн куб. м), а также в результате значительного дефицита средств на разведку новых площадей и разработку месторождений в течение нескольких лет подряд», — подчеркнули в «Нефтегазе».

При этом сообщается, что «Укргаздобыча» намерена увеличить объемы добычи газа до 20 млрд куб. м в год в 2020 году по программе «Стратегия 20/20».

В «Нефтегазе» также проинформировали, что ПАО «Укрнефть» в 2015 г. сократило объем добычи газа на 13% – с 1,7 до 1,5 млрд куб. м.

«В то же время частные производители увеличили добычу на 17% – с 3,3 до 3,9 млрд куб. м», — уточнили в компании.

При этом отмечается, что из-за оккупации Россией АР Крым и г.Севастополь Украина в прошлом году не получала газа от ГАО «Черноморнефтегаз». За первые два месяца 2014 года было получено 0,3 млрд куб. м газа (в 2013 году – 1,7 млрд куб. м).

Как сообщал «Терминал» ранее, по мнению Михаила Гончара президента Центра глобалистики  «Стратегия ХХІ», украв имущество «Черноморнефтегаза», РФ осуществила акт морского пиратства.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: