Рубрика | Компании, Украина

Компания экс-министра экологии увеличит инвестиции в Украину для наращивания газодобычи

Компания экс-министра экологии увеличит инвестиции в Украину для наращивания газодобычи

Компания Resano Trading LLC, входящая в группу Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского, подписала договор с канадской Serinus Energy Inc. о приобретении 70% компании ООО «КУБ-Газ».

Об этом информирует пресс-служба Burisma Holdings.

«Приобретение перспективных активов в Украине — важная составляющая стратегии Burisma. Среди наших ключевых ценностей — энергонезависимость и энергобезопасность Украины. Соглашение с «КУБ-Газ» значительно увеличит наши объемы добычи на территории Украины. Мы также продолжим поиск новых инвестиционных возможностей как в Украине, так и за ее пределами», — прокомментировал соглашение независимый директор Burisma Девон Арчер.

Отмечается, что решение о расширении бизнеса и увеличение инвестиций в Украину было поддержано советом директоров Burisma после принятия значимых для страны изменений в налоговом законодательстве, которые позволят украинской газодобывающей отрасли получить необходимый инвестиционный ресурс.

Так, «КУБ-Газ» является украинской компанией, в портфеле которой 5 лицензий на добычу и одна лицензия на разведку в восточной Украине. Покупка контрольного пакета «КУБ-Газ» позволит увеличить объемы добычи природного газа и будет способствовать укреплению энергонезависимости Украины.

Кроме того, сообщается, что компания Burisma продолжит начинания Serinus Energy Inc. по эффективной и своевременной реализации проектов в Украине, а также привлечет свой многолетний опыт, инновационные технологии и инвестиционные ресурсы при разработке существующих и новых месторождений. Соглашение с «КУБ-Газ» станет началом новой эры в развитии газодобывающего бизнеса в Украине.

Добавим, в результате сделки миноритарный акционер компании «КУБ-Газ» — Gastek LLC — увеличит свою долю на 5%.

Отметим, группа Burisma принадлежит экс-министру экологии Николаю Злочевскому.

Справка:

В августе 2012 года Burisma приобрела контрольный пакет «Крым топэнерго Сервис», который добывает нефть и газ в Крыму, а в ноябре Антимонопольный комитет разрешил Burisma приобрести контроль над «Первой Украинской нефтегазовой компанией» и «Нафтогаз Гарант».

В конце апреля 2013 Burisma получила одобрение антимонопольного органа на приобретение 25% небольшой компании «Техноресурс», которая добывает нефть в Сумской области.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: