Россия все быстрее пилит нефтяной сук

Россия все быстрее пилит нефтяной сук

На фоне двукратного снижения цен на нефть, в 2015 году доходы России от экспорта «черного золота» упали лишь на 43%.

Согласно расчетам НТЦ «Психея», в декабре 2015 по сравнению с январем 2015 доходы России от экспорта нефти снизились на 22,7%, а в целом за 2015 год по сравнению с 2014 годом — на 43%.

В то же время биржевые котировки характеризовались двукратным снижением цены на нефтяное сырье.

По мнению директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, падение нефтяных цен российские компании пытаются скомпенсировать увеличением объемов поставок на внешний рынок. Так, по данным Минэнерго РФ, экспорт нефти из страны в 2015 году увеличился по сравнению с 2014 годом на 9%.

«Этим трейдеры еще более увеличивают профицит предложения, создавая предпосылки для дальнейшего снижения цен не только на рынке физических поставок, но и фьючерсных контрактов» – отметил эксперт.

Таким образом, европейский рынок становится полем битвы нефтяных гигантов. Подробнее об этом читайте в статье Романа Рукомеды «Саудовская Аравия выбирает дешевую нефть».

Напомним, около половины всех доходов РФ формируется за счет поступлений от нефтегазовой отрасли. Так, в первом полугодии 2014 года нефтегазовые доходы составляли 52% в общем объеме доходов федерального бюджета.

При этом основная часть поступлений федерального бюджета за I полугодие 2014 г. обеспечена поступлениями вывозной таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и налога на добычу полезных ископаемых. На долю указанных доходов по итогам I полугодия 2014  пришлось 80% всех доходов федерального бюджета.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: