Рубрика | Компании, Украина

В ГПУ рассказали, что нашли в результате обысков на предприятии Коломойского в Одессе

В ГПУ рассказали, что нашли в результате обысков на предприятии Коломойского в Одессе

Прокуратура Киева расследует ряд уголовных производств по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ПАО «Укртранснефть», в рамках одного из которых были проведены обыски на предприятии «Синтез-Ойл».

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В рамках одного из уголовных производств следователи прокуратуры города совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 2 февраля провели обыски в офисах коммерческих структур города Одессы. Процессуальные действия проводятся на основании постановлений суда. Ущерб государству только по этому эпизоду составляет более 220 млн гривень. В ходе обысков были изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в гривнях и иностранной валюте», – проинформировали в ГПУ.

В частности, по информации «Терминала» сотрудниками прокуратуры и СБУ проводятся оперативные действия на перевалочном комплексе компании «Синтез-Ойл», которая входит в состав одесского перевалочного комплекса, подконтрольного группе «Приват».

Добавим, проверка проводится в рамках уголовного расследования о резервировании нефтепровода «Кременчуг-Одесса» компанией «Синтез Ойл» экс-руководством «Укртранснефти» во главе с Александром Лазорко.

Так, в декабре 2009 г. «Укртранснефть» и «Синтез Ойл» заключили договор на транспортировку нефти из Одессы на Кременчугский НПЗ. В 2012 г. А. Лазорко снизил стоимость резервирования трубы с 6 млн грн/мес. до 0,8 млн грн/мес. По результатам проверки Ревизионной комиссии было установлено, что «Синтез Ойл» оплатил лишь 902 тыс. грн, в то время, как ежемесячные расходы на содержание нефтепроводов составляли около 14 млн грн/мес. В ноябре 2014 г. А. Лазорко заключил дополнительное соглашение, которое действует до конца 2017 г., продлив тем самым монополию «Синтез Ойл» на нефтепровод по заниженному тарифу. Общая сумма убытков с 2012 г. оценивается в 228,5 млн грн.

Отметим, бывший глава «Укртранснефти» обвиняется по четырем эпизодам: незаконная выкачка технологической нефти из магистральных нефтепроводов, подписание противоправных и антигосударственных соглашений на хранение нефти со структурами «Привата»,  чрезмерные расходы на страхование в ПАО «Укртранснефть»,  резервирование нефтепровода Кременчуг-Одесса компанией «Синтез Ойл».

13 сентября МВД объявило А. Лазорко во всеукраинский  розыск, а затем Служба безопасности Украины направила в Интерпол запрос на объявление экс-руководителя «Укртранснефти» в международный розыск.

Справка:

ПАО «Синтез Ойл» входит в состав одесского перевалочного комплекса, который контролируется группой «Приват». Руководителем компании является российский бизнесмен Александр Жуков. В состав портового комплекса также входит ПАО «Одеснефтепродукт», ОАО «Эксимнефтепродукт», ООО «Укрлоудсистем» (перевалка сжиженного газа).

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: