Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» в очередной раз сменила часть менеджмента

«Укрнефть» в очередной раз сменила часть менеджмента

Сегодня состоялось заседание Наблюдательного совета ПАО «Укрнефть», в ходе которого избраны новые члены Правления компании Геннадий Радченко и Роберт Уоли. Также прекращены полномочия исполнительного вице-президента по вопросам добычи и переработки Кристофера Кокса. Вместо него еще одним членом правления назначен Маврикий Калугин.

Отметим, сегодня в ходе пресс-брифинга руководитель «Укрнефти» Марк Роллинс подчеркнул, что К. Кокс покинул компанию в связи с тем, что ему предложили хорошую должность у него на родине — в Великобритании.

По словам М. Роллинса, информация о том, что у К. Кокса были плохие отношения с командой «Укрнефти», не соответствует действительности.

Кроме того, глава «Укрнефти» обратил внимание на то, что сегодня также обсуждался бюджет компании на 2016 год и дискуссия была довольно таки сложной.

Проект этого бюджета подавался еще в прошлом году, но цены нефти упали еще больше и компания решила пересмотреть бюджет в связи с этим, в том числе сократить довольно таки амбициозную инвестиционную кампанию.

«Мне очень жаль, но все компании сейчас пересматривают свои инвестпрограммы», — уточнил М. Роллинс.

В то же время, он подчеркнул, что инвестиции все-таки будут и падение добычи будет замедленно, хотя  стабилизировать ее из-за нехватки инвестиций не удастся.

Кроме того, по словам М. Роллинса, на заседании Набсовета обсуждался также вопрос задолженности: перед государством, дебиторской задолженности перед компанией и задолженности НАКа за газ перед «Укрнефтью».

«Это очень сложные вопросы и их решили еще раз обсудить через месяц, в том числе был отправлен запрос со стороны Набсовета касаемо финансового баланса и некоторых других финансовых показателей компании», — проинформировал глава «Укрнефти».

М. Роллинс отметил, что «компания рада будет предоставить такую информацию. По его утверждению, большая ее часть уже готова и будет предоставлена в течении нескольких дней. Другая часть информации будет предоставлена как только она будет готова.

Вместе с тем, по информации «Терминала», в связи с непредоставлением «Укрнефтью» Набсовету компании информации по финансовому состоянию «Укрнефти» и недопуском Ревкомиссии к соответственной проверке, утверждено требования Правлению и лично Марку Роллинсу до 10 февраля текущего года предоставить Набсовету детализированные расшифровки бухгалтерской отчетности и копии договоров с «ДнепрАзотом» и «Укртатнафтой».

Касаемо дебиторской задолженности, руководитель «Укрнефти» отметил, что она была уменьшена в прошлом году примерно на 1 млрд грн и часть этих денег было потрачено на выплату дивидендов.  М. Роллинс пообещал, что будет работать над тем, чтобы дебиторская задолженность была погашена.

«Пожалуйста, не забывайте о том, что основная дебиторская задолженность перед компанией — это задолженность «Нефтегаза» за природный газ»,- подчеркнул он.

Как отметил М. Роллинс, у компании нет непогашенных дивидендных обязательств перед мажоритарнымы акционерами и сейчас в компании работают над вопросами погашения такой задолженности перед миноритарными акционерами.

Также он сообщил, что в плане бюджета на 2016 год предложили 1,3 млрд грн на инвестиционную кампанию (ранее эта цифра предлагалась на уровне 2,5 млрд грн, но в связи с ценовыми тенденциями на нефть, она пересмотрена).

На 2016 год в бюджет компании заложили среднегодовую цену на нефть в 33 долл. за баррель. Это та цена, при которой компания будет получать прибыль, хотя и будет находиться на грани прибыльности и неприбыльности.

Также М. Роллинс добавил, что решения Госгеонедр по приостановлению лицензий приведет к остановке нефтедобычи, выплаты налогов и долгов, а это «не пойдет на пользу никому».

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: