Рубрика | Официоз, Украина

Парламент принял закон о виртуальном реверсе газа из ЕС

Парламент принял закон о виртуальном реверсе газа из ЕС

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, позволяющий проводить взаимозачет транспортируемого в Европу и из Европы природного газа без его фактического перемещения.

За принятие законопроекта №3074 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа» проголосовал 241 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает «УНИАН«.

Представляя законопроект, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Максим Курячий отметил, что предложенные в законопроекте изменения дадут возможность взаимозачета газа, который поставляется в Евросоюз через Украину, и газа, который поставляется в обратном направлении, без его физического перемещения.

В ходе обсуждения документа депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что его фракция поддержит законопроект только при условии его «связки» с нормой о том, что украинский газ собственного производства будет идти на потребности населения.

«Только в такой связке мы голосуем за это предложение. Нам десятый раз говорят, что это не имеет отношения (к этому законопроекту — УНИАН), а население дальше берет газ, себестоимость которого 50 долл., за 300 долл.», — сказал Соболев.

В ответ на данное заявление Соболева присутствовавший на заседании Верховной Рады министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что рассматриваемый законопроект вносит чисто технические правки в Налоговый кодекс.

«Тут не идет речь о политике или экономике, исключительно оформление. Все остальные политические заявления не имеют к Налоговому кодексу никакого отношения», — сказал Демчишин.

Как сообщал «Терминал», законопроект предполагает, что для осуществления виртуального реверса газа, украинский оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» и венгерский оператор FGSZ подписали договор о сочетании трансграничных газопроводов. Договор касается всех газопроводов, пересекающих украинско-венгерскую границу.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: