Европа блокирует газовую геополитику

Европа блокирует газовую геополитику

ЕС планомерно реализует на практике свою новую энергетическую стратегию, вводя все больший контроль над газовыми контрактами на центральном уровне.

Европейская комиссия создает новые энергетические регионы в ЕС, связывая их в единую, взаимодополняющую друг друга систему, что позволит в перспективе нескольких лет полностью обезопасить все страны ЕС от энергетического шантажа возможных поставщиков или форс-мажоров по пути доставки энергетических ресурсов в виде войн, стихийных бедствий, техногенных аварий. С другой стороны, Брюссель наносит жесткий удар по долгосрочным газовым контрактам, активно практикующимся со стороны России, путем полного контроля над заключением договоров стран-импортеров с поставщиками газа.

Европейская комиссия (ЕК) официально утвердила пакет мероприятий, направленный на взаимную энергетическую поддержку стран-членов ЕС. В основном эти действия направлены на снижение газовой зависимости от России, особенно восточноевропейских государств. В общих чертах: 28 государств Евросоюза разделили на девять зон, которые обязаны вместе разработать планы для развития инфраструктуры, позволяющей облегчить циркуляцию природного газа в Евросоюзе. Еврокомиссия будет контролировать разработку и реализацию подобных планов.

Для создания баланса зоны были сформированы из разных по уровню газовой зависимости от импорта стран. Например, в одну группу попали Германия, Польша, Чехия и Словакия, в другую – Австрия, Венгрия, Италия, Словения и Хорватия, в третью – Румыния, Болгария, Греция и балканские страны, в четвертую – Финляндия и страны Балтии. То есть речь идет о создании законченной и взаимосвязанной единой газотранспортной системы Европы, когда «голубое топливо» из одного конца континента спокойно может быть доставлено в другой в случае необходимости.

Наряду с зонированием Евросоюза, ЕК также определила 14 приоритетных газовых проектов для усиления энергобезопасности. Среди них – инвестиции в завершение СПГ-терминала в Хорватии (остров Крк, – позволит окончательно оформить газовую ось Север – Юг), строительство интерконнекторов в Венгрии, Финляндии, странах Балтии, значительное расширение газотранспортной системы в таких странах, как Болгария, Греция и Румыния.

Важно понимать, что важнейший приоритет новой энергетической стратегии Евросоюза, по словам Еврокомиссара по вопросам энергетики Мигеля Канете, – это предупреждение и оперативная нейтрализация возможных газовых кризисов в Европе и обеспечение связанной с ними безопасности. Для ЕС очень важно снизить зависимость его членов от внешних поставок энергии, особенно от монопольных поставщиков (около 30% газа в ЕС до сих пор поставляется из РФ). Например, в 2014 г. Евросоюз импортировал 53% своей энергии.

То, что новая энергетическая политика в ЕС осуществляется во время незаконченной проверки Брюсселем «Газпрома» на предмет нарушения антимонопольного законодательства, свидетельствует о продолжении игры Евросоюза с Россией. Не исключено, что в этом году на фоне разных трендов выдвижения претензий к РФ, ЕС присоединится к ним и выставит свой счет «Газпрому». В данном случае речь может идти о сумме, достигающей $10 млрд, что может оказаться нокдауном для российского монополиста. После подобного возможного шага Брюсселя Москва будет готова на любые газовые условия европейских потребителей.

В целом, процесс по формированию и осуществлению новой энергетической политики ЕС – это своеобразная энергетическая глобализация, следующая за финансовой и политической интеграцией Европы в одно целое под одним началом.

Стоит отметить, что изменения в процесс контроля газовых контрактов стран-членов ЕС запланированы весьма серьезные. До принятия новой энергетической политики Еврокомиссия могла проверять на соответствие нормам ЕС только те контракты, которые уже были подписаны. Отныне Еврокомиссия сможет проверять энергетические контракты между государствами Евросоюза и другими странами за пределами его границ задолго до подписания самого контракта и, по сути, будет иметь право заблокировать процесс подписания на основе несоответствия возможных договоров нормам ЕС. Иными словами, энергетический контроль со стороны ЕС, а также его право выбирать «правильные» и «неправильные» контракты значительно увеличивается. Это, например, существенно осложнит тому же «Газпрому» формирование лояльных отношений со многими восточноевропейскими политиками и правительствами, поскольку ЕС на центральном уровне попросту сможет заблокировать подписание газовых контрактов. Юридическое оформление решений будет за Судом Европейского Союза.

Еще один нюанс состоит в том, что Еврокомиссия теперь будет требовать в том числе полного доступа к информации об энергетических отношениях стран-членов ЕС и их компаний с энергетическими экспортерами, имеющими долю на уровне больше 40% в отдельно взятых странах (а не ЕС в целом). Обязательным станет предоставление информации относительно объемов газовых закупок, потребителей сырья и точек его доставки, а также любых возможных изменений к действующим газовым контрактам. В сентябре каждого года национальные правительства будут передавать такую информацию в Брюссель. Таким образом, уже через несколько лет будет практически нереально сохранить в тайне (от органов ЕС, а не общественности) двусторонние договоры «Газпрома» с отдельными правительствами стран Евросоюза или корпорациями с европейской пропиской.

Если «Газпром» существенно контролирует газовый рынок, например Венгрии, то венгерское правительство в любом случае будет обязано дать Брюсселю полную информацию об отношениях с российским газовым монополистом. Но европейцы не только направляют свою новую энергетическую политику против России. По словам еврочиновников, играть по более прозрачным правилам также обязаны будут такие крупные поставщики энергетических ресурсов в ЕС, как Норвегия, Алжир и другие.

В новой газовой стратегии ЕС приоритет имеет обеспечение газом населения и социальных объектов. Например, если в одной из стран Евросоюза возникнет дефицит газа для населения и социальной сферы (домохозяйства, больницы и т.п.), а в другой стране подобных проблем наблюдаться не будет, то соседу придется отдать часть газа для социальной помощи из запасов, предназначающихся для собственной промышленности. По словам европейских чиновников, это будет «обязательная солидарность» всех стран Евросоюза.

Новые энергетические правила должны будут еще получить поддержку в Европарламенте и Совете ЕС. Этот процесс может занять до двух лет перед тем, как нынешнее решение Еврокомиссии станет обязательным для всех членов Евросоюза.

По подсчетам ЕК, под новые энергетические правила подпадут около 300 контрактов с длительностью от 1 до 30 лет. Лидерами по количеству газовых контрактов в ЕС являются такие страны, как Бельгия, Франция, Германия, Италия и Испания, на каждую из которых приходится около 30 договоров по поставкам «голубого топлива». Восточноевропейские члены ЕС имеют в среднем около пяти газовых контрактов каждый (речь идет о внешних поставщиках).

После принятия подобных процедур поневоле приходишь к выводу, что европейская бюрократия всерьез вознамерилась существенно снизить российскую газовую коррупцию в Европе на фоне нового геополитического противостояния России и Запада. Причем в данном случае «безопасность» – это ключевое слово, невзирая на потерю экономической выгоды.

Одним из ближайших результатов новой энергетической политики ЕС, в частности в газовой сфере, станет сокращение количества долгосрочных контрактов (излюбленная форма для «Газпрома»), а также повышение уровня безопасности газовых поставок.

Брюссель, несмотря на критику оппонентов и давление со стороны экспортеров энергоресурсов в ЕС, планомерно внедряет в жизнь политику повышения энергетической безопасности путем ужесточения централизованного контроля за поставками, транзитом и потреблением газа.

Украина, которая уже является частью Европейского энергетического сообщества, а также проводит активную политику европейской интеграции в долгосрочной перспективе (после вступления в ЕС), может ощутить на себе результаты новой энергетической политике Европейского Союза.

Пока же нашей стране не стоит спешить с присоединением к новым европейским энергетическим правилам, поскольку они реально ограничивают суверенную политику в энергетической сфере в пользу централизованного контроля из Брюсселя. До тех пор пока Украина не стала частью Евросоюза, не стоит спешить расставаться с правом определять собственную энергетическую стратегию и пути ее реализации, даже если они временами не соответствует правилам ЕС.

Источник: «Терминал» №7 (801) от 15 февраля 2016 г.

Оформить подписку на издание

Автор:

(Всего статей: 71)

Эксперт по энергетическим вопросам, кандидат полит. наукСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: