Бадяжники продолжают завоевывать топливный рынок

Бадяжники продолжают завоевывать топливный рынок

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4067 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для развития национального производства качественного топлива), предусматривающий перенос вступления в силу системы электронного администрирования реализации топлив (СЭАРТ) с 1 марта на 1 июля 2016 г.

Об этом свидетельствует информация о законопроекте размещенная на официальном сайте ВР Украины.

Также проектом закона предусматривается снижение ставки акциза на топлива альтернативные с €120/1000 л до €75/1000 л.

Авторами законопроекта выступили депутаты из фракции «Воля народа» Ярослав Москаленко и Степан Ивахив.

Отметим, необходимость отсрочки введения СЭАРТ сформулирована очень кратко: «Это связано с необходимостью соответствующей доработки программного обеспечения субъектов хозяйствования для обеспечения автоматизированного обмена данными с Единым реестром».

Добавим, законопроект предусматривает не только снижение ставки акциза для производства топлива альтернативного, но и изменение процедуры ее расчета.

«Плата определяется по объему топлива, уменьшенного на объем других подакцизных товаров (сырья), по которым был ранее уплачен акцизный налог, независимо от ставки акцизного налога на такой объем и без пересчета акцизного налога, уплаченного из такого сырья», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта утверждают, что без принятия правок произойдет исчезновение участников этого рынка, которое приведет к крайне негативным последствиям для экономики страны и социального положения граждан.

По их мнению, стоит ожидать «снижения поступлений в бюджет за счет ввозной пошлины и НДС, создания монополии олигархических структур на рынке нефтепродуктов, тенезацию рынка, ввоз контрабандной акцизной продукции, рост цен на бензин одновременно со снижением качества продукта, рост цен на товары и услуги, сокращение производства, которое приведет к росту числа безработных».

Как сообщал «Терминал» ранее, по мнению экспертов рынка, введение электронных акцизных накладных сделает невозможным производство «бодяги». Так, глава Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, уверен, что внедрение электронного администрирования уплаты акцизов, которое участники легального сектора рынка нефтепродуктов инициировали еще в апреле месяце 2015 года, сделает практически невозможным производство фальсификата (т.н. «бодяги») и торговли контрабандой.

Напомним, 24 декабря 2015 года Рада утвердила внедрение системы электронного администрирования акцизных сборов, фиксированной ставки розничного акциза и его сбор с каждого литра отпущенного на АЗС топлива в независимости от формы расчета.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: