Экспорт э/э может принести Украине 10 млрд грн дохода в год, — ДТЭК

Экспорт э/э может принести Украине 10 млрд грн дохода в год, — ДТЭК

Проблема с производством электроэнергии является общей для всех видов генерации, и ни один из производителей не может решить проблему самостоятельно, поскольку мы не можем продавать электроэнергию непосредственно потребителю, не можем самостоятельно экспортировать.

Об этом сообщил вчера в ходе круглого стола  «Есть ли угроза в профиците электроэнергии?» Дмитрий Маляр, руководителя департамента коммерческого анализа «ДТЭК Энерго».

Как уточнил он, поэтому вопрос возрождения экспорта электроэнергии является как никогда актуальным.

«В качестве примера могу сказать, что сегодняшних мощностей хватило бы для полного обеспечения электроэнергией такой страны как Венгрия. Мы должны это понимать и использовать свой шанс на рынках. Если мы хотим видеть рост ВВП Украины, мы должны обращать внимание на такие сегменты рынка, которые могут принести стране дополнительно 10 млрд гривень в год », — отметил Д. Маляр.

По словам Д. Маляра, экспорт электроэнергии это техническая, экономическая и коммерческая проблема, поскольку сегодня на мировых рынках цены на электроэнергию двигаются вместе с ценами на нефть.

В то же время, заместитель министра энергетики Александр Светелик констатировал, что Украина пока не может расширять экспорт, потому что занимается проектом синхронизации нашей энергосистемы с европейской.

«Сегодня мы можем рассматривать возобновление экспорта только нашим соседям, с которыми мы работаем в одной синхронной зоне, это Белоруссия и Молдова», — подчеркнул он.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Запорожец

    Ну да, на угле поставляемом лугандонцами… Примитивные аргументы ДТЭК. Видать оккупанты крепко дали по заднице донецкому наперсточнику — решил платить ДНР за сохранение бизнеса… Тварь продажная…

  • Rostislav_M

    Не так давно мы покупали электроэнергию у России и уголь в гондурасе! А теперь можем ээ экспортировать? Что-то не то ….

    • Василий

      Да все то. Энергия у нас была с избытком. А с учетом падения промпроизводства(соответственно — потребления энергии) — девать куда-то надо. Хотя в Крыме мы потеряли 2млрд….

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: