Украина заинтересована в строительстве малых ГЭС и геотермальных станций

Украина заинтересована в строительстве малых ГЭС и геотермальных станций

Украина имеет значительный потенциал по генерации электроэнергии малыми гидроэлектростанциями (ГЭС), а также заинтересована в энергообеспечении города Геническ (Херсонская область) с помощью использования геотермальной энергии.

Об этом 17 февраля в ходе рабочей встречи с представителями Посольства Королевства Норвегия в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Норвегии в Украине господином И. Фредриксеном рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на сегодня потенциал водных ресурсов в нашей стране используется на 50%, поэтому есть заинтересованность в реализации новых проектов.

Заинтересованность в энергообеспечении Геническа с помощью геотермальной энергии возникла вследствие того, что с прошлого года в городе возникла проблема с поставками газа из-за блокирования доступа к газохранилищам в Крыму.

«Было бы очень интересно использовать геотермальные ресурсы для обеспечения энергонезависимости города Геническ от поставок газа с территории оккупированного Крыма», — подчеркнул В. Демчишин.

Также профильный министр заверил, что возглавляемое им ведомство будет способствовать привлечению экспертной международной помощи для оценки возможного геотермального потенциала Украины и технологий в этой сфере.

В свою очередь норвежская сторона выразила свою заинтересованность и готовность профинансировать данный анализ.

Также участники мероприятия обсудили оказание технической помощи по проведению анализа законодательства, преодоления барьеров и рисков для привлечения инвестиций, распространение инновационных технологий и развития проектов малой гидроэнергетики.

В выступлениях норвежские специалисты отметили, что преимущество электрической мощности малых ГЭС в простоте управления и возможностях по обеспечению домохозяйств, малого бизнеса и способности обеспечивать меньшую мощность. Важен также экологический эффект таких станций — сокращение выбросов парниковых газов и локального загрязнения, вызванных использованием ископаемых видов топлива.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: