Украина заинтересована в строительстве малых ГЭС и геотермальных станций

Украина заинтересована в строительстве малых ГЭС и геотермальных станций

Украина имеет значительный потенциал по генерации электроэнергии малыми гидроэлектростанциями (ГЭС), а также заинтересована в энергообеспечении города Геническ (Херсонская область) с помощью использования геотермальной энергии.

Об этом 17 февраля в ходе рабочей встречи с представителями Посольства Королевства Норвегия в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Норвегии в Украине господином И. Фредриксеном рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на сегодня потенциал водных ресурсов в нашей стране используется на 50%, поэтому есть заинтересованность в реализации новых проектов.

Заинтересованность в энергообеспечении Геническа с помощью геотермальной энергии возникла вследствие того, что с прошлого года в городе возникла проблема с поставками газа из-за блокирования доступа к газохранилищам в Крыму.

«Было бы очень интересно использовать геотермальные ресурсы для обеспечения энергонезависимости города Геническ от поставок газа с территории оккупированного Крыма», — подчеркнул В. Демчишин.

Также профильный министр заверил, что возглавляемое им ведомство будет способствовать привлечению экспертной международной помощи для оценки возможного геотермального потенциала Украины и технологий в этой сфере.

В свою очередь норвежская сторона выразила свою заинтересованность и готовность профинансировать данный анализ.

Также участники мероприятия обсудили оказание технической помощи по проведению анализа законодательства, преодоления барьеров и рисков для привлечения инвестиций, распространение инновационных технологий и развития проектов малой гидроэнергетики.

В выступлениях норвежские специалисты отметили, что преимущество электрической мощности малых ГЭС в простоте управления и возможностях по обеспечению домохозяйств, малого бизнеса и способности обеспечивать меньшую мощность. Важен также экологический эффект таких станций — сокращение выбросов парниковых газов и локального загрязнения, вызванных использованием ископаемых видов топлива.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: