«Зеленые» раскритиковали энергостратегию ЕС

«Зеленые» раскритиковали энергостратегию ЕС

Будущее энергетической генерации Европы в ближайшие два десятилетия в значительной мере будет зависеть от природного газа.

Об этом говорится в новой стратегии, обнародованной Европейской комиссией (ЕК), сообщает The Guardian.

Как говорится в материале, на реализацию стратегии необходимо будет десятки миллиардов евро для строительства новых трубопроводов и терминалов для импорта сжиженного природного газа.

Согласно документу («Пакет обеспечения энергетической безопасности»), поставки газа будут осуществляться из России, Норвегии, Катара и других стран Персидского залива.

Как отмечает издание, стратегию сразу же подвергли острой критике организации и компании, защищающие природу, так как сохранение значительной роли ископаемого топлива в энергосекторе ЕС не соответствует обязательствам ЕС по сокращению выбросов углерода.

Клод Термз, представитель Green MEP grouping по вопросам энергетики в Европейском парламенте, считает,  что такая стратегия просто «выкатывает красную дорожку для «Газпрома».

«В основу стратегии Комиссия закладывает очень переоцененный спрос на газ. Вместо того чтобы вкладывать миллионы в проекты, которые обречены на неудачу, они должны ожидать появления новых, более надежных проектов. Необходимо сформулировать более достоверные оценки спроса на газ», — подчеркнул он.

По мнению «зеленых» энергостратегия ЕС в данный момент уделяет незначительное внимание энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии, несмотря на Парижские соглашения по сокращению выбросов СО2, поэтому это очень удивило компании, специализирующиеся в данной области.

Напомним, 16 февраля Европейская комиссия (ЕК) представила пакет энергетических реформ, который станет базой при создании Энергетического союза стран ЕС.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: