Рубрика | Торговля, Украина

Начало положено: в Киеве демонтирован 61 нелегальный АГЗП, более 200 — ждут своей участи

Начало положено: в Киеве демонтирован 61 нелегальный АГЗП, более 200 — ждут своей участи

По состоянию на 11 февраля 2016 года за период 2015-2016 годов демонтирован 61 самовольно установленный автогазозаправочный пункт (АГЗП) на территории города Киев.

Об этом говорится в ответе Департамента благоустройства города Киев при Киевсовете на обращение Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» (ООРНУ) относительно необходимости сноса нелегальных АГЗП в городе, копией которого располагает «Терминал».

Отметим, в документе сказано, что согласно Порядку идентификации и учета объектов повышенной опасности, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.07.2002 № 956 «Про идентификацию и декларирование безопасности объектов повышенной опасности», реестр объектов повышенной опасности осуществляется Государственной службой по вопросам труда.

Также уточняется, что согласно с Правилами благоустройства города Киев проверки АГЗП, расположенных на территории города проводятся в пределах полномочий, районными в городе Киев государственными администрациями, коммунальным предприятием «Киевблагоустройство» и управлением контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства.

«В случае выявления самовольно расположенных АГЗП выдаются предписания для ликвидации нарушений Правил благоустройства города Киев, составляются протоколы по статье 152 Кодекса Украины про административные правонарушения и направляются соответствующие письма, в частности, в Государственную фискальную службу в городе Киев и в районные налоговые инспекции ГУ ГФС в городе Киев», — говорится в ответе Департамента благоустройства Киева.

Также сообщается, что по состоянию на 11 февраля 2016 года за период 2015-2016 годов благодаря мероприятиям Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевского городского совета, районных в городе Киеве государственных администраций, коммунального предприятия «Киевблагоустройство», коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» демонтировано 61 самовольно установленный автогазозаправочный пункт (АГЗП) на территории города.

Обратим внимание, что по данным ООРНУ, которые указывались в обращении, нелегальных моноблоков в столице около 300 единиц. Таким образом, на данный момент в Киеве все еще действует 239 нелегальных АГЗП.

Как сообщал «Терминал» ранее, за последний год рынок сжиженного газа в Украине развивался активно, как никогда ранее. Согласно данным НТЦ «Психея», по сравнению с 2014 г. в прошлом году потребление этого энергоресурса в нашей стране выросло почти на 20% (в автомобильном, коммунально-бытовом, аграрном и промышленном секторах), а сектор розничной реализации сжиженного газа через АЗС продемонстрировал прирост на 18,5% по сравнению с 2014-м (в 2014 г. – +6,9% по сравнению с годом ранее). Если посмотреть на структуру розничной реализации через АЗС за последние два года, то отчетливо видна еще одна интересная «сжиженная» тенденция – если в 2014 г. сегмент сжиженного газа в этой структуре составлял 9,9% (бензины – 51,7%, дизельное топливо – 38,5%), то уже в 2015-м он вырос до 14,9% (бензины – 48,2%, дизельное топливо – 36,9%).

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: