Рубрика | Официоз, Украина

В Минрегионе придумали, как обеспечить 30% экономии от общего потребления газа

В Минрегионе придумали, как обеспечить 30% экономии от общего потребления газа

Презентована концепция Фонда энергоэффективности, механизм работы которого в частности обеспечит устойчивое финансирование проектов обновления домов с целью снизить использование газа для Украины почти на 30%.

Соответствующая информация обнародована на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сегодня, 22 февраля.

«Документ разработан аналитиками Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с партнерами из Европейского Союза, Германии, специалистами группы Мирового Банка в Украине, координационным центром по взаимодействии с КМУ при Президенте Украины и Госэнергоэффективности», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на макроэкономическом уровне одной из главных проблем энергетического сектора в Украины является несовершенство механизма отопления жилого сектора, где теряется ~60% потребленной энергии, или почти $3 млрд ежегодно.

«Чтобы эффективней использовать энергию, нам необходимо полностью реформировать сектор производства и потребления тепловой энергии на отопление домов. Реализовать весь потенциал поможет специальный Фонд энергоэффективности. По нашим подсчетам устойчивое финансирование и эффективное управление позволит достичь более чем ~1,0 млрд. м3 ежегодной экономии газа через три-пять лет. Это позволит каждой семье экономить на стоимости коммунальных услуг. Помимо этого, мы дадим положительный импульс для развития экономики Украины – привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, сбережение расходов государства и домохозяйств, которые могут быть использованы на другие цели и т. д .»,- подчеркнул Вице-премьер-министр – министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Обратим внимание, в пресс-службе министерства также отметили, что особенностью работы Фонда должно стать привлечение в систему финансирования проектов энергоэффективности домомв субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые получают более 30% домохозяйств Украины.

«Таким образом, часть средств, которые сейчас закладываются в бюджете Украины на эти цели, может быть направлена на инвестиции в энергоэффективные мероприятия. Более того, как свидетельствует практика Центральной и Восточной Европы, создание Фонда энергоэффективности, техническая помощь имплементации проектов и их развитие должны происходить при активном участии доноров и международных финансовых организаций», — настаивают в Минрегионе.

По словам представителей министерства, одним из предусловий создания Фонда энергоэффективности должно быть утверждение на государственном уровне механизма его постоянного финансирования и имплементация соответствующих директив ЕС.

 

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: