Рубрика | Официоз, Украина

Замминистра энергетики призвал к экономии энергоресурсов и энергоэффективности

Замминистра энергетики призвал к экономии энергоресурсов и энергоэффективности

Украина должна экономить энергоресурсы и внедрять мероприятия по энергоэффективности.

Об этом заявил заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, который состоялся  в пятницу в Клубе Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

В ходе заседания обсуждались вопросы тарифов на жилищно-коммунальные услуги, цены на газ, электроэнергию и меры по минимизации их воздействия на население и бизнес.

Как сообщил А. Светелик относительно использования электроэнергии, то Украине необходимо научиться экономить в период пиковых нагрузок, а ночью, наоборот, увеличивать потребление электроэнергии с целью выравнивания графика потребления и возможности загружать мощности энергосистемы.

«В данный момент Минэнергоугля работает над дифференциацией тарифов в зависимости от сезона, чтобы не было нагрузки на население во время отопительного периода. Но самое главное, чтобы все было максимально понятно для потребителей. Украинцы должны знать, как формируются тарифы. Новое законодательство откроет прозрачное формирование затрат отрасли и формирования тарифов», — подчеркнул А. Светелик.

Он также остановился и на вопросе дотаций для населения.

«Правительство хотело бы сделать адресную помощь, но это сложный механизм, который связан с финансовой системой. Пока реализуется задействованный через Минсоцполитики механизм субсидий. Мы доводим определенную сумму субсидий до каждого потребителя, на эту сумму потребителям поставляется газ, а государство платит деньги энергоснабжающим компаниям», — уточнил замминистра.

«Безусловно, мы перейдем к адресной помощи, но для этого требуется время», — добавил он.

Отметим, выступая, А. Светелик также отметил важность работы НКРЭКУ (Нацкомиссии осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, — ред.), которая должна выполнять свою главную задачу — защиту прав потребителей.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: