«Укрнефть» умышленно теряет прибыль на нефтепродуктах

«Укрнефть» умышленно теряет прибыль на нефтепродуктах

В июле 2015 года под видом авансовых платежей за нефтепродукты производства Кременчугского НПЗ (контролируется группой «Приват») из ПАО «Укрнефть» искусственно выведено более 3,6 млрд грн, которые вряд ли вернутся на счета компании.

Об этом информирует народный депутат Украины от «Самопомощи» Виктория Войцицкая.

«Как удалось выяснить, менеджмент «Укрнефти» в июле 2015 года вывел из компании более 3,6 млрд грн в качестве аванса за нефтепродукты для реализации на АЗС через предприятия группы «Приват», управляющие разветвленной сетью АЗС», — пишет она на своей страничке в социальной сети Facebook.

Согласно данным нардепа, по состоянию на четвертый квартал 2015 года компании-должники уже не занимаются управлением АЗС, – их сменили другие.

«На сегодня есть высокая вероятность невозврата этих миллиардов «Укрнефти», а компании-должники, являющиеся посредниками, которые продали топливо и получили средства от продажи, исчезнут в неизвестном направлении. В такой ситуации к дебиторской задолженности более 8 млрд грн за проданную посредникам в 2015 году на аукционах нефть добавятся еще 3,5 млрд грн по выданным авансам, которые через некоторое время, вероятно, будут переведены в резерв, а потом списаны в убыток», — отмечает В. Войцицкая.

Она подчеркивает, что общая сумма искусственно созданных менеджментом нефтяной компании в 2015 году «долгов» как раз равна сумме налоговой задолженности перед госбюджетом, за неуплату которой Госгеонедра уже начала забирать разрешения на пользование недрами.

Также нардеп выразила надежду на то, что председатель Набсовета «Укрнефти» — глава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев отреагирует на сложившуюся ситуацию надлежащим образом, безотлагательно обратившись в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств и объема убытков, причиненных компании, а также привлечения виновных к ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что с апреля по сентябрь 2015 года из «Укрнефти» через малоизвестные компании, часть из которых имеет аннулированные регистрации плательщика НДС, выведено около 11,6 млрд грн.

По словам главы Правления «Укрнефти» Марка Роллинса, на балансе компании 11 млрд грн предоплаты на счета более чем 20 компаний и еще 8 млрд грн другой дебиторской задолженности, которая связанна с вопросами непереработанной нефти. Однако он опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что компания якобы планирует списать эту дебиторку. По его словам, некоторая дебиторка будет пересмотрена, но это не означает, что она будет списана. Она будет пересматриваться в плане перевода в финансовый резерв и это нормальное явление.

Отметим, 2 марта 2016 года Научно-технический центр «Психея» проведет первый экспертно-аналитический круглый стол (ЭАКС) из цикла «Новая энергия», посвященный анализу современных тенденций мировой и украинской энергетики на тему «BRENT $30/BBL: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР?».

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: