Рубрика | Официоз, Украина

Потребители без счетчиков будут платить за газ в 2 раза больше, — Кабмин

Потребители без счетчиков будут платить за газ в 2 раза больше, — Кабмин

Кабинет Министров Украины увеличил норму потребления природного газа для потребителей без счетчиков почти на 50%.

Об этом на заседании правительства в среду объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Новая норма месячного потребления «голубого топлива» при отсутствии прибора учета составляет 4,4 кубометра на человека.

Предложение об увеличении нормы на рассмотрение Кабмина внесло Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Так, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин отметил, что областные газоснабжающие компании оспорили предыдущее постановление правительства, которым норма потребления газа была снижена с 6 кубометров до 3 кубометров на человека в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками.

«Решение уже вступило в силу… По нашей информации, облгазы готовятся уже за февраль начислять по норме 6 кубометров», – сказал он.

По словам В. Демчишина, норматив в 4,4 кубометра рассчитан ввиду того, что в среднем по Украине зимой потребление газа соответствует нормативу 6 кубометра, тогда как в летний период потребление значительно уменьшается.

Стоит отметить, что согласно данным министра, сегодня в Украине около 2 миллионов домохозяйств не оборудованы счетчиками газа.

Паралельно с увеличением потребленческих норм правительство также отменило постановление Кабмина от 1996 года №619, которым устанавливалась норма потребления газа в 6 кубометров.

По информации чиновников, это было сделано для того, чтобы не дать возможности облгазам начислять более высокие суммы в платежках.

В свою очередь глава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев отметил, что в Украине потребление газа значительно отличается по регионам.

«И если для Киева достаточно норматива в 3 кубометра, то для остальных регионов – нет», – сказал он, добавив, что из-за этого даже новое постановление правительства некоторые облгазы могут обжаловать.

Учитывая это, глава НАКа предложил правительству установить для каждого региона дифференцированную норму потребления газа. Данное предложение нашло поддержку у премьера, который дал поручение в течение двух недель разработать соответствующие нормативы.

Кроме того А. Яценюк распорядился  предоставить правительству информацию о том, как быстро облгазы должны устанавливать счетчики потребителям: «На протяжении двух недель внести документы об обеспечении всех потребителей Украины счетчиками природного газа, внести разбивку по нормам по каждому отдельному облгазу. Тогда они сразу все засуетятся и быстренько будут ставить счетчики».

Напомним, в конце января Высший административный суд Украины отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года о снижении вдвое нормативов потребления газа для домохозяйств без счетчиков.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Владимир Андреевич

    Вот это правильно, а то видишь ли понаоткладывали они «гробовых». Чёрта лысого, а ну бабка быстро раскошеливайся на счётчик! Не можешь? Тогда на кладбище. Геноцид продолжается.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: