Рубрика | Официоз, Украина

В ГФС пообещали бюджетам дополнительно 2 млрд грн. от акцизного налога на топливо

В ГФС пообещали бюджетам дополнительно 2 млрд грн. от акцизного налога на топливо

Руководство ГФС встретилось с производителями и реализаторами нефтепродуктов для обсуждения вопросов контроля за оборотом нефтепродуктов, а также его фискальными рисками.

Соответствующая встреча состоялась в четверг, 25 февраля, передает пресс-служба профильного ведомства.

«Для ГФС Правительством было определено задание — навести порядок на рынке нефтепродуктов. И в прошлом году мы уже достигли определенных результатов — у нас нет монополистов, которые ввозят «специфическое» топливо, но все еще есть способы работать в тени. Налоговая милиция каждую неделю или конфискует топливо, или ликвидирует незаконное производство топлива. Конечно, ГФС опекает бюджетом, но для нас также является важным создание равных условий работы, чтобы честному бизнесу не нужно было конкурировать с недобросовестными участниками рынка», — подчеркнул Глава ГФС Роман Насиров.

Как отмечают в ведомстве, согласно аналитике ГФС в 2015 году условные «недопоступления» государственного бюджета вследствие использования схем уклонения от налогообложения с акцизного налога оцениваются в 1,2 млрд. грн.

Обратим внимание, среди основных схем уклонения от налогообложения акцизным налогом нефтепродуктов были названы:
не декларирование изготовления спесивых бензинов;
использование операций по реализации нефтепродуктов в «скрутках» по НДС, манипуляция кодами УКТВЭД во время регистрации налоговых накладных;
ввоз нефтепродуктов с нарушением таможенных правил (вне таможенного контроля, с занижением таможенной стоимости, с нарушениями в сфере классификации товаров по УКТВЭД).

«Для минимизации налоговый обязательств по акцизному налогу с розничной продажи нефтепродуктов в большинстве случаев использовалось декларирование нефтепродуктов для коммерческого использования и реализации топлива без регистрации через регистраторы расчетных операций, вследствие чего местные бюджеты в 2015 году теряли около 80 млн. грн. в месяц. Выявленные факты станут предметом проверок в 2016 году»,- проинформировали в ГФС.

Кроме того, заместитель главы ГФС Сергей Билан добавил, что цель налоговой милиции — это, во-первых, наполнение государственного бюджета; во-вторых, поддержка законопослушного плательщика налогов; в-третьих, борьба с теневым бизнесов, который мешает честно работать предприятиям и создает недоброкачественную конкуренцию.

«Мы ведем диалог со всеми большими группами, которые занимаются производством, ввозом и продажей нефтепродуктов относительно решения таких проблем как формирование фиктивного кредита, занижение налога на прибыль и фальсификация топлива», — акцентировал С. Билан.

«По мнению руководителей ГФС, благодаря имплементация законодательных изменений этого года, в частности, внедрении с 1 марта Системы электронного администрирования реализации топлива (СЭАРП) и Единого реестра акцизных накладных (ЕРАН), ожидается увеличение поступлений в бюджеты всех уровней акцизного налога на сумму свыше 2 млрд. грн.», — резюмировали в ГФС.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: