Рубрика | Официоз, Украина

Демчишин: установление прозрачных правил игры на рынке обеспечит приток инвестиций

Демчишин: установление прозрачных правил игры на рынке обеспечит приток инвестиций

Основным направлением работы министерства (Министерства энергетики угольной промышленности Украины,- ред.) сегодня является создание новых правил работы энергетического рынка, для того, чтобы люди могли работать без нарушений закона и были мотивированными для больших инвестиций.

Об этом в ходе Энергетического форума Адама Смита, который проходит в Киеве, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

По его словам, самый эффективный и простой способ борьбы с коррупцией – установление прозрачных правил игры.

Мы находимся только в самом начале пути реформирования, который наши соседи проходили десятилетиями.

Сейчас мы почти придерживаемся требований Третьего энергопакета. На очереди реформа в сфере энергоэффективности. Но для этого нужен доступ к финансовым ресурсам.

«Все, что делает министерство, касается установления прозрачных правил игры, что заложит фундамент понимания того, как работает бизнес и создаст стимул для инвестиций», — подчеркнул В. Демчишин.

Также министр обратил внимание на атомную энергетику как дешевый и надежный способ генерации электроэнергии для Украины.

По его словам, несмотря на то, что в мире наблюдается тенденция к отказу от атомной энергии, однако для Украины это надежный и необходимый источник. Кроме того, все АЭС прошли проверки на предмет надежности и безопасности.

Что касается угля, министр подчеркнул, что в данном контексте нужно изменить баланс. Энергетика Украины на 30% обеспечивается углем. Большинство шахт являются неэффективными, но за последние годы министерству удалось сделать по этому вопросу достаточно детальный анализ и есть все шансы для того, чтобы сделать угольную отрасль независимой от государства.

В вопросе газа, по убеждению министра, нужно и дальше работать в направлении увеличения собственной добычи, для чего необходимо продолжать менять законодательство. Как пример В. Демчишин привел процедуру получения спецразрешений на недропользование, которая может длиться годами.

«Нам нужно использовать местные ресурсы. Это очень просто: если рентная ставка достаточно низкая для того, чтобы обеспечить рентабельность добычи, инвесторы придут», — сказал он.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: