Рубрика | Компании, Украина

Действующее налоговое законодательство не позволит нарастить добычу нефти, — «Укрнефть»

Действующее налоговое законодательство не позволит нарастить добычу нефти, — «Укрнефть»

«Укрнефть» — это прежде всего добывающая компания и если не будет добычи, то не будет награды (налоговых отчислений, — ред.) для страны. Ясно что при низких ценах на нефть, компания не сможет обеспечивать полноценное вознаграждение для государства.

Об этом заявил Джонатан Поппер заместитель Главы Правления «Укрнефти» в ходе «Украинского энергетического форума», организованного институтом Адама Смита, который проходит в Киеве.

«В связи с этим «Укрнефть» предложила налоговую реформу. Согласно нашему предложению, если котировки UralsMediterranean и UralsRotterdam будут ниже $30, то рентная ставка должна быть обнулена. При котировках от $30 до $60 — уменьшена наполовину, а при цене нефти Urals свыше $100, увеличена в 1,3 раза», — сообщил Д. Поппер.

Кроме того, по его словам «Укрнефть» должна взять на себя обязательство экономить и реинвестировать эти деньги в развитие новых проектов для наращивания добычи.

«Компании необходимо наращивать добычу, однако в сегодняшнем налоговом режиме мы не сможем этого сделать»,- подчеркнул заместитель Главы Правления «Укрнефти».

Также, Д. Поппер обратил внимание и на проблему с отзывом лицензий на добычу компании.

«Если мы не будем разрабатывать новые и действующие месторождения, то не сможем платить налоги. Когда лицензии отбираются, то останавливается производство, соответственно не будет налоговых поступлений в бюджет», — подчеркнул он.

По его словам, такие действия государства будут отпугивать и иностранных инвесторов.

«Маловероятно что иностранные инвесторы будут привлечены в страну, если учесть тот факт, что у них, в том числе, отбираются лицензии», — заявил он.

Д. Поппер также сообщил, что компания прилагает все возможные усилия, чтобы оптимизировать продажи газа на рынок. Однако в «Укрнефти» боятся, что правительство заставит продавать газ по ценам значительно ниже рыночных, что опять же таки не позволит инвестировать средства в разработку новых проектов и наращивание добычи энергоресурсов.

«Сотрудничество между частным сектором и государством должно поддерживаться балансом между риском и вознаграждением», — заключил он.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: