Рубрика | Компании, Украина

В «Киевэнерго» рассказали, почему перегревают батареи

В «Киевэнерго» рассказали, почему перегревают батареи

ПАО «Киевэнерго» проинформировала, что не может быстро отреагировать на изменение температуры воздуха из-за сложного технологического процесса подачи тепла в квартиры, поэтому перегревает батареи непреднамеренно.

Об этом говорится сообщении пресс-службы компании.

«Предположение, о якобы умышленном перегреве батарей, когда на улице потепление, некорректно», — подчеркнули в «Киевэнерго».

Так, в компании пояснили, что температурный график теплоносителя согласуется в начале отопительного сезона и корректируется в соответствии с прогнозами Гидрометцентра. Кроме того, на теплоснабжение влияет то, что киевская теплосеть считается наиболее сложной и разветвленной в Европе, а 70% труб давно исчерпали свой 25-летний срок эксплуатации и требуют замены.

«Чтобы развернуть работу системы теплоснабжения в начале отопительного сезона нужно 7-10 дней, примерно столько же — чтобы корректно и с минимальными повреждениями свернуть на межотопительный сезон. Поэтому мгновенно реагировать на временные (2-3 суток) потепление посреди отопительного сезона тепловики столицы не имеют возможности. Технологический процесс сложный и пока недостаточно гибок, чтобы быстро адаптироваться к погодным условиям», — пояснили в «Киевэнерго».

Также, в компании отметили еще один фактор, который влияет на температуру воздуха в квартире — состояние внутридомовых сетей.

«Примерно в 2,5 тыс. домов столицы имеют разбалансированные внутренние сети (из-за несанкционированных перепланировок, утепления балконов, незаконных врезок и т.п.). Это означает неравномерную циркуляцию теплоносителя по домовой системе. И поэтому жители, скажем, 2-го этажа могут жаловаться на едва теплые батареи, а 15-го — вынуждены открывать окна, так жарко», — сказано в сообщении.

В «Киевэнерго» также отметили, что регулировать объемы теплоносителя в новых домах можно через систему автоматической погодной регуляции. Это могут самостоятельно делать ЖЭО, ОСМД или ЖСК. Если же речь идет о домах советских времен, которые не имеют терморегуляторов, то надо подать заявку своему поставщику тепло о полном или частичном отключении дома от теплоснабжения.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: