Рубрика | Компании, Украина

Аннексия Крыма остановила развитие ветроэнергетики на полуострове, — УВЭА

Аннексия Крыма остановила развитие ветроэнергетики на полуострове, — УВЭА

Аннексия Крыма Российской Федерацией и военные действия на части территорий Донецкой и Луганской областях негативно повлияли на развитие всего сектора возобновляемой энергетики Украины и национальной ветроэнергетики, в частности, в 2015 году.

Как свидетельствует Обзор рынка ветроэнергетики Украины в 2015 году, подготовленный Украинской ветроэнергетической ассоциацией (УВЭА) в сотрудничестве с юридической группой консультационной фирмы КПМГ, установленная мощность ВЭС на полуострове остается без изменений и составляет, как и в 2013 году, 87,8 МВт.

«К концу 2015 года общая установленная ветроэнергетическая мощность достигла 514 МВт, из которых 426,2 МВт расположены на материковой части Украины, что соответствует 0.8% от общей установленной мощности всех энергогенерирующих объектов, расположенных на материковой части Украины, а с учетом полуострова Крым – 0,92%. Все ВЭС подключены к энергосети», — говорится в документе.

Кроме того, в УВЭА отмечают, что регрессивные действия правительства, направленные на снижение величины «зеленого» тарифа в феврале-марте 2015 года, резко ухудшили инвестиционный климат в области возобновляемой энергетики, практически полностью остановив развитие сектора в первом полугодии прошедшего года.

«В течение 2015 года установленная мощность ветроэнергетического сектора Украины увеличилась на 16,6 МВт, из которых 6,6 МВт были установлены во Львовской области и 10 МВт – в Николаевской области. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2015 года суммарная установленная мощность ветроэнергетической отрасли Украины достигла 514 МВт, включая 426,2 МВт на материковой части и 87,8 МВт в Крыму», — отмечают авторы.

Поставка электроэнергии солнечными и ветровыми электростанциями, находящимися на временно оккупированной территории АР Крым, в Объединенную энергетическую систему Украины прекращена с апреля 2014 года.
Обратим внимание, в настоящий момент две ветростанции расположены на неподконтрольной Украине территории: Лутугинский и Краснодонский ветропарки (Луганская область). В то же время, Новоазовский ветропарк (Донецкая область) находится на линии столкновения ВСУ и террористических группировок.

«Проектное строительство данных ВЭС приостановлено. Идут правовые разбирательства касательно статуса указанных ВЭС на рынке электроэнергетики Украины», — резюмировали там.

В то же время, эксперты предполагают, что 73% потенциала ВИЭ, которым обладает Украина, могут использоваться для выработки тепла, 20% – для генерации электроэнергии, и 7% – в транспортном секторе.

Справка:

Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) – Всеукраинская общественная, неприбыльная организация, деятельность которой направлена на продвижение ветроэнергетических технологий и защиту интересов ветроэнергетического сектора на национальном и международном уровнях. УВЭА объединяет разработчиков ветроэнергетических проектов, производителей и поставщиков ветроэнергетического оборудования, энергетические и строительные компании, ученых и исследователей, юристов, общественные организации, потребителей и других, задействованных в ветроэнергетическом секторе – одном из наиболее быстро развивающихся секторов мировой энергетики. Ассоциация является членом Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA), Европейской ветроэнергетической ассоциации (EWEA).

Автор:

(Всего статей: 1346)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: